Повидло из слив

От: terletskaya_91

Рецепт повидла из слив

Фото повидла из слив.

Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт шашлыков из креветок и слив. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Слива (уже без косточки) - 1200 г
  • Сахар - 1 кг

Как приготовить повидло из слив дома

  1. Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Лакомый кусочек хлеба с маслом и повидлом из слив - большая вкуснятина к завтраку. Ее-то мы сегодня и сварим.

  2. Но для начала разберемся, чем отличается правильное сливовое повидло от густого варенья или джема. Для приготовления домашнего повидла никогда не используется крахмал или желатин. Если я вижу, что начинающие хозяйки пытаются примешать эти заводские загустители к сливе, останавливаю их. Какой крахмал, когда слива так богата пектином - клеем натурального происхождения? В отличие от варенья и джема повидло варится на основе сливового пюре. Итак, более подробно.

  3. Для приготовления повидла из слив на зиму берутся мягкие, не гнилые, но очень спелые плоды. Еще сахар.

  4. Со сливы снимается шкурка и извлекается косточка. Не знаю, может, кто и варит сливовое повидло со шкуркой, но для себя я выбрала более простой, вкусный и надежный способ.

    повидло из слив. Шаг 4
  5. Сливовая мякоть разминается в пюре. Толкушка для картошки - нам в помощь. Считаю, что перетирать сливу без шкурки через сито необходимости нет. Спелую сливу превратить в пюре можно и ложкой.

    повидло из слив. Шаг 5
  6. Сливовое пюре засыпается сахаром до полного покрытия.

    повидло из слив. Шаг 6
  7. Перемешивается и ставится на плиту до полного растворения сахара. После закипания огонь убавляется.

    повидло из слив. Шаг 7
  8. Варится повидло из сливы от 1,5 до 2 часов, при этом помешивается через каждые 10 минут, а то и чаще. Главное, не дать повидлу пригореть. Удобнее использовать стандартный способ варки ягод и плодов - в эмалированном тазу.

    повидло из слив. Шаг 8
  9. Кто захочет закатать сливовое повидло на зиму, пусть выбирает небольшие стеклянные баночки. Тара с крышками должна быть стерильной.

    повидло из слив. Шаг 9
  10. Повидло из слив готово! Посмотрите, каким оно получилось прозрачным и однородным.

    повидло из слив. Шаг 10
  11. В теплом виде имеет полужидкую основу. Когда остынет, преобразуется в настоящее густое повидло для бутербродов и домашних пирожков. Сливовое повидло на зиму - это идеальная начинка для пряников, пирожных и тортиков.

    повидло из слив. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Гаврилкевич Рита

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tanyusha86

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Танюша Лафкайтес

Прикольно, но сложновато для меня(

mowsi

Я слабо разбираюсь в повидле из слив, но с этим рецептом вышло очень здорово!

vera82

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://recipetoday.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-grush.

margarita88

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать повидло из слив.
Раньше думала, что повидло из слив, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

alpeeva_72

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

vika99

Попробовали сегодня повидло из слив, просто класс!!!

Светлана Попов

Вы там знаете толк в еде :)