От: Каленова Алена
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из кумквата. Должно понравиться.
Брусника очень полезная ягода, которую вполне можно назвать лекарством от всех болезней.
Причем это она одна из немногих, которая при варке не теряет своих замечательных целебных свойств.
А значит, варенье из брусники - это не просто лакомство, это - продукт, полезный для здоровья.
Причем варенье из брусники на зиму может храниться долго без каких-либо особых ухищрений.
Потому что ягода эта содержит бензойную кислоту - вещество, которое подавляет рост плесени, дрожжей и некоторых бактерий.
То есть является природным, безвредным консервантом.
Достоинства варенья из брусники люди оценили давно - историки кулинарии считают, что это было едва ли не самое первое сладкое лакомство, которое научились варить на Руси.
Правда, рецепт того, как сварить варенье из брусники на зиму у них был особый.
Дело в том, что использовали тогда для этой цели не сахар, а мед! И получалось оно совершенно удивительное на вкус.
Так что, имейте в виду это, современные хозяйки! Так как же правильно сварить варенье из брусники на зиму, чтобы в ту пору, когда за окном лежит снег и дует холодный ветер и насладиться вкусом этой чудесной ягоды? Ответ, наверное, удивит любителей строго следовать раз и навсегда выбранному рецепту! Варенье из брусники не бывает правильным или неправильным.
Оно обладает только одним великолепным качеством - оно очень и очень вкусное! Более того, оно еще и демократичное, потому что брусника удивительным образом прекрасно сочетается по вкусу с разными плодами - ягодами, фруктами и (не поверите!) даже овощами.
Так что можно смело делать варенье-ассорти из брусники по разным рецептам, добавляя все, начиная от яблок и заканчивая кабачками! Каждый новый ингредиент при этом не забивает вкус основной ягоды, а, напротив, усиливает его, добавляя новые краски в палитру запахов и вкусов.
Вкус у варенья из брусники необычный.
Дело в том, что, сколько бы вы не добавляли в него сахара или душистых приправ (цедры, корицы или гвоздики), все равно останется особая пикантная чисто брусничная кислинка.
Ее не спутать ни с чем.
А есть его можно не только с чаем, но даже с горячими блюдами! Лучшие повара Европы обязательно используют варенье из брусники в качестве соуса к блюдам из дичи, домашней птицы, говядины, свинины и баранины.
А уж курочка, смазанная брусничным вареньем и запеченная в духовке, имеет поистине божественный вкус! Гурманы-французы знают не только рецепт, как сварить варенье из брусники на зиму, но и как его есть! Кладут ложечку брусничного варенья на ломтик сыра и. м-м-м-м! получается божественно вкусно!
Варенье из брусники
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосовое варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить варенье из брусники - очень вкусно!!!
У меня варенье из брусники прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Каленова, спасибо за рецептик варенье из брусники!!!
Каленова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Большое спасибо так вкусно
Вот еще ссылочка на варенье из лимона.
Каленова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Нямка нямнямка…