Варенье из грецких орехов

От: Ева Боровская

Рецепт варенья из грецких орехов

Фото варенья из грецких орехов.

Не думай, бери и готовь! Иначе не узнаешь этот необычный вкус! Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт баклажанового варенья. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 д 4 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Грецкие орехи - 100 шт.
  • Сахар - 3 кг
  • Гвоздика - 10 г
  • Корица - 10 г
  • Кардамон - 10 г

Как приготовить варенье из грецких орехов дома

  1. Этот кулинарный рецепт потребует от вас мобилизации всех душевных сил. Ленивые хозяйки могут даже не читать. Потому что лучшее ореховое варенье получается тогда, когда сам собираешь орехи, и сам проводишь каждую операцию, чтобы в конце получить ни с чем несравнимую еду - нектар и амброзию.

  2. Незрелые орехи следует собирать пока шкурка еще достаточно мягкая. Чуть задервенели - и все, пиши пропало. Как только набрали необходимое количество, то следует сразу же начинать их чистить. Для чистки вполне подходит нож, которым вы чистите морковь. Шкурка снимается довольно легко, но берегите руки. Лучше всего делать это в резиновых перчатках, хотя и они пропускают часть веществ, и ваши пальцы могут стать коричневыми. После чистки, заливаем орехи холодной водой на 6 суток. Воду меняем три-четыре раза в день. Потом мы сливаем эту воду и заливаем орехи другой - известковой водой. И выдерживаем в ней еще сутки.

  3. Известковая вода делается так: 0,5 кг негашеной извести залить пятью литрами холодной воды. Обязательно процедить.

  4. После извести мы очень тщательно промываем орехи (к этому времени они становятся совершенно черными) и накалываем вилкой в двух-трех местах. Потом снова промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением квасцов. 75 г квасцов на те же пять литров воды. Варим 10 минут, Затем откидываем и на час помещаем в посудину с холодной водой. Предварительная подготовка закончена.

  5. Варим сироп. Сахар смешиваем с тремя стаканами воды, добавляем корицу, гвоздику и кардамон в марлевом мешочке. Доводим до кипения. Заливаем сиропом орехи и кипятим несколько минут. Затем - снимаем с огня и оставляем на сутки. Это мы проделываем три раза. Потом довариваем до готовности. И не забудьте удалить мешочек с кардамоном.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновое варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Оля Базышина
Оля Базышина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

tanya91
tanya91

Так и хочется приготовить!

alesya82
alesya82

Большое спасибо за рецепт варенья из грецких орехов.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

arongiomo1986
arongiomo1986

Я делала варенье из грецких орехов к приезду родственников.Все съели!!!

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

deliz_96
deliz_96

Ева, спасибо за рецепт! Очень люблю варенье из грецких орехов!

yelvina
yelvina

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

svetlana71
svetlana71

Нашла в закладках рецепт варенья из клубники - обязательно надо попробовать.

neriutes
neriutes

Я сделала варенье из грецких орехов, все получилось очень даже..!
Ева, спасибо большое!!

bubnova_76
bubnova_76

Сувенир и только!