От: dumporrin
Сахар обычно добавляется в варенье, чтобы груши смогли пустить сок - это и придает варенью такой хороший вкус. Но существует и диетический рецепт приготовления варенья из груш без сахара. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из груш на зиму простое. Должно понравиться.
Моем фрукты в холодной воде и вытираем их бумажными полотенцами. Избавляемся от косточки в персике и сердцевины в груше. Режем фрукты на мелкие кусочки, а грушу предварительно еще и чистим.
Доводим фрукты до состояния пюре с помощью блендера, мясорубки или картофелемялки.
Помещаем массу в емкость, в которой она будет готовится. Желательно, чтобы это была термостойкая миска. Включаем в микроволновке таймер на 20 минут и варим на максимальной мощности. Время от времени открываем дверцу, чтобы помешивать массу.
Получившуюся массу варим во второй раз при 60-80% мощности в течение получаса. Объем варенья будет уменьшаться в процессе, варки, но это нормально - этого мы и добивались.
По готовности переливаем джем на блюдце. Он не должен растекаться, должен быть довольно густым - в этом случае вы поймете, что сделали правильно.
Чтобы приготовить варенье из груш без воды в домашних условиях, лучше всего воспользоваться микроволновкой. Это позволит без лишних усилий и в течение часа получить на выходе вкусное и полезное блюдо, которое всегда к месту, особенно если вы соблюдаете диету.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из груш в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо! Люблю варенье из груш без сахара!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за варенье из груш без сахара и красивое оформление!
Вкусно
Приготовила.
Едим.
Но от варенья из груш без сахара я ожидала бО'льшего!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!