От: Панова Таня
Вкусное варенье из вишни за считанные минуты!
Название вишневого варенья говорит уже само за себя, но это варки, выдерживать его нужно около 6 часов. Готовится оно буквально за пять минут. Поэтому это довольно-таки популярный рецепт варенья. Это вариант варенья для тех хозяюшек, у которых нет времени и желания возиться с варкой варенья. Но при этом такое варенье из вишни не уступает по вкусу и качеству обычному. Кроме того за счет того, что оно недолго подвергается термической обработке, в ягодах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из виктории пятиминутка. Должно понравиться.
Приготовим ингредиенты. Для варенья пятиминутка нужны лишь сама вишня и сахар, никаких загустителей и иных добавок не требуется. Начинаем приготовление варенья со сбора или приобретения спелых ягод вишни. Конечно, лучше использовать вишню, собранную на экологически чистых участках, или выращенную на своем участке. Ягоды перебираем, убираем мусор, листочки, веточки, гнилые ягодки, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Ягоды пересыпаем в металлическую кастрюлю или чашку, не используем алюминиевую посуду, чтобы избежать окисления. Засыпаем вишню сверху сахаром и оставляем на 6 часов, накрыв сверху бумажным полотенцем. За это время вишня пустит сок, сахар растворится.
По истечении времени ставим кастрюлю с вишней на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим в течение 5 минут. За это время обязательно удаляем образующуюся на поверхности пену и перемешиваем варенье. Заранее нужно простерилизовать баночки для варенья. Это можно сделать на водяной бане - поставив банку вниз горлышком на электрическом чайнике с закипевшей внутри водой. Либо в духовом шкафу.
Не забываем предварительно промыть банки с содой холодной проточной водой. Крышки к банкам также нужно прокипятить и просушить. Горячее варенье раскладываем по простерилизованным банкам. Сразу закручиваем банки. Переворачиваем их вверх дном, накрываем сверху теплым одеялом. Таким образом варенье продолжает стерилизацию. Даем варенью в таком положении остыть при комнатной температуре.
Убираем варенье на хранение в холодную кладовку или храним в холодильнике. Хранится оно довольно-таки долго, несмотря на минимум термической обработки. При этом ягоды в варенье остаются почти как свежие и сочные. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вишневое варенье с косточками на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт варенья из вишни пятиминутка с косточками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать варенье из вишни пятиминутка с косточками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Нашла в закладках рецепт варенья из облепихи пятиминутка - обязательно надо попробовать.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Впервые делала варенье из вишни пятиминутка с косточками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Панова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать варенье из вишни пятиминутка с косточками на его работу, чтобы всем похвастаться.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать варенье из вишни пятиминутка с косточками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить