Вишневое варенье с косточками на зиму

Этот рецепт варенья из вишни предусматривает небольшое количество пектина - натурального загустителя, который не только сократит в разы время приготовления варенья, но и обеспечит ему густую консистенцию (готовое вишневое варенье будет больше похоже на джем). Небольшое количество обычного сливочного масла - особый секрет приготовления: благодаря добавлению этого ингредиента в процессе варки варенья не будет образовываться пенка - так что вам не придется постоянно ее снимать. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт кабачкового варенья на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, К чаю

Ингредиенты

  • Вишня 2 кг
  • Сахар 6 стак.
  • Пектин 1 пакет
  • Несоленое сливочное масло 1 ст.л.

Как приготовить вишневое варенье с косточками на зиму дома

  1. Вишню перебираем, промываем под струей прохладной воды и перекладываем в глубокую емкость.

  2. Прямо руками (лучше заранее позаботиться о перчатках) разминаем ягоды, пока они не будут выглядеть так, как на фото. Если вы заранее удалили из ягод косточки, можно прибегнуть и к более простому методу - размять ягоды в блендере, хотя руками, конечно, это делать намного удобнее и быстрее.

    вишневое варенье с косточками на зиму. Шаг 2
  3. Пересыпаем вишню в кастрюлю, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать-тридцать минут - за это время сахар должен раствориться практически полностью.

    вишневое варенье с косточками на зиму. Шаг 3
  4. Еще раз перемешиваем, добавляем кусочек масла и ставим на средний огонь.

    вишневое варенье с косточками на зиму. Шаг 4
  5. На среднем огне доводим вишневое варенье до кипения, периодически помешивая. Как только варенье закипит уменьшаем огонь и варим еще тридцать минут.

    вишневое варенье с косточками на зиму. Шаг 5
  6. Когда варенье из вишни будет практически готово, не забудьте добавить пектин и перемешать. После этого оставляем варенье на горячей плите на 5-10 минут, выключив огонь - и затем заливаем в заранее подготовленные банки для консервации или емкости для хранения. Готовое вишневое варенье может храниться в холодильнике в обычных контейнерах в течение нескольких недель.

    вишневое варенье с косточками на зиму. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из груш на зиму простое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Чудненький рецепт)))

eridsa
eridsa

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

stasya
stasya

Illarionova_70 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Климов Ксюха
Климов Ксюха

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ilalyo
ilalyo

Какой замечательный рецепт. Моим любителям варенья из лесной клубники на зиму обязательно понравится.

Шишикина Виктория
Шишикина Виктория

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

olya
olya

Illarionova_70, большое спасибо за рецепт вишневого варенья с косточками на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

zagustina_74
zagustina_74

Я делала вишневое варенье с косточками на зиму по рецепту illarionova_70, мне понравилось.
Даже брату, который вишневое варенье с косточками на зиму не любит,понравилось!

tanechka
tanechka

Ух ты! Как красиво и просто!