От: erimandot
Фото икры из баклажанов с майораном.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из баклажанов. Должно понравиться.
Запеките баклажан в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и мелко порубите.
Удалите семена из перца, очистите лук, нарежьте перец и лук очень мелким кубиком.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.
Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.
Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 5 минут.
Дайте остыть и подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру баклажанную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, erimandot, очень вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант икры из баклажанов с майораном
Большое спасибо так вкусно
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте икры из рыжиков.
Будем пробовать!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Первый раз в жизни решилась на икру из баклажанов с майораном и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Приготовила икру из баклажанов с майораном — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень понравился состав икры из баклажанов с майораном, все отлично должно сочетаться!
Сейчас буду готовить это чудо:)