От: Тараскина Ксюха
Фото икры из запеченных овощей с оливками и каперсами.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.
Запечь баклажаны и сладкий перец в духовке при температуре 190-200 градусов 35-40 минут. Очистить от шкурки и нарубить кусочками.
Сладкий лук нарезать мелким кубиком, зубчик чеснока выдавить через пресс. Кинзу и базилик помыть, стряхнуть воду и нарезать.
Перец чили нарезать тонкими колечками. Оливки и каперсы мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты в миске. Приправить фруктовым уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Дать постоять в холодильнике 30-50 минут.
Икра готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольную икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Блюдо просто супер, готовила икру из запеченных овощей с оливками и каперсами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Тараскина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Делала икру из запеченных овощей с оливками и каперсами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Тараскина за рецепт!!!
Тараскина, это просто волшебный рецепт!
Тараскина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт икры из запеченных овощей с оливками и каперсами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Посмотрите рецепт хороваца, икра из печеных овощей, не пожалеете.