Свекольная икра

От: Таня Сурганова

Рецепт свекольной икры

Фото свекольной икры.

Очень вкусная закусочка на зиму и полезная. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из свеклы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Полдник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • свекла вареная 5 кг
  • морковь 2 кг
  • лук 2 кг
  • паприка 5 ст.л.
  • перец белый молотый 3 ч.л.
  • ягоды можжевельника 6 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное 1 стак.
  • уксус по вкусу

Как приготовить свекольную икру дома

  1. Морковь натереть на терке.

  2. Лук порезать крупными кубиками.

    свекольная икра. Шаг 2
  3. Свеклу сварить до полуготовности. Натереть на терке, либо пропустить через мясорубку.

    свекольная икра. Шаг 3
  4. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.

    свекольная икра. Шаг 4
  5. В большую кастрюлю с толстым дном сложить свеклу, лук и морковь, перемешать. Добавить стакан растительного масла. Варить, постоянно помешивая 15 минут, после закипания.

    свекольная икра. Шаг 5
  6. Если вы не любитель пюре, то этот шаг пропускайте. А я люблю когда все измельчено до состоянии пасты. Поэтому кастрюлю снимаем с огня, погружным блендером все измельчаем.

    свекольная икра. Шаг 6
  7. Добавляем паприку, белый перец, смесь перцев, соль по вкусу и ягоды можжевельника (предварительно растереть в ступке). И варим еще 20 минут.

    свекольная икра. Шаг 7
  8. Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Уксус добавить по желанию и по вкусу. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по банкам. Банки стерилизуем 20 минут. Закатываем, укутываем и храним до зимы! Выход 12 банок по 0,5 л.

    свекольная икра. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    свекольная икра. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибную икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
marta81
marta81

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tanya91
tanya91

Уже второй раз свекольную икру делаю.
Просто восхитительно.

nadya82
nadya82

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Светлана Голенко
Светлана Голенко

икра из рыжиков гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Полина Холодова
Полина Холодова

Спасибо большое за замечательный рецепт свекольной икры.

Татьяна Поясова
Татьяна Поясова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

alsu98
alsu98

Теперь это мой любимый свекольная икра.

Лейба Люся
Лейба Люся

Приготовила свекольную икру — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Фелькер Вера
Фелькер Вера

Спасибо большое!!!
очень понравилось свекольную икру,легко и просто.
Искренне спасибо, Таня.

eridsa
eridsa

Красотищаа!

ksyusha88
ksyusha88

Отлично, свекольная икра — супер, понравилось всем!

aning
aning

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт свекольной икры разочаровал.
Никому не понравилось(

uldoo
uldoo

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

olesya
olesya

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

tirsetr
tirsetr

Огромное Вам спасибо!!!
свекольная икра — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

zhenya
zhenya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!