От: Лиля Андрюкова
Ролл «Филадельфия» — один из популярных роллов типа «Урамаки», то есть «вывернутых» наружу рисом. Начинка — обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра и авокадо. Снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося. Это описание из Википедии. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт ролла с куриными сердечками. Должно понравиться.
Приготовить суши совсем не сложно, как может показаться. Суши у нас дома готовят еженедельно, мы даже шутим, что суши -традиционная гагаузская еда. Причем готовлю не только я, но и сын и дочка.
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Рыбу можно засолить самим лосось малосольный или купить готовую нарезаную.
Приготовить сливочный сыр пряный сливочный сыр или купить.
Подготовить коврик для закручивания ролл, его надо затянуть пишевой пленкой, стрейтчем.
Я использую специальный коврик для суши размером 25х20 см. Но можно взять коврики циновки подтарельники.
Рис берите круглый крахмалистый, или купите специальный рис для суши. Но лично я считаю это не нужным расточительством.
Если вы в первый раз будете готовить, то все же купите специальный рис для суши, чтобы прочувствовать каким должен быть рис. Потом когда научитесь варить рис правильной консистенции, вы сможете подобрать для себя рис местной марки и подешевле.
Рис промыть дважды.
В кастрюлю с рисом насыпать сахар, добавить уксус и залить крутым кипятком в пропорции 1: 2. Т. е. 1 стакан риса и 2 полных стакана кипятка. Рис довести до активного кипения, проварить 3 минуты, перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и оставить запариваться на 30 минут. Рис должен быть полностью разварен без твердой серединки, но не перевареным в кашу.
Оставить рис остывать при комнатной температуре.
Остывший рис разрыхлить ложкой.
Уксус японцы используют естественно свой рисовый, а я естественно наш родной яблочный 6%. Рисовый уксус отличается по вкусу тем, что он сладкий, потому добавляя сахар в рис тем самым мы приближаем вкус яблочного уксуса к рисовому.
Огурец очистить и нарезать на тонкие ломтики.
Рыбу тонко нарезать.
Нори разрезать пополам.
Если не получилось тонко нарезать рыбу, уложите ломтики между пишевой пленкой и слегка отбейте и прокатайте скалкой. Рыба очень поддатливая и получаются тонкие аккуратные ломтики.
Коврик визуально поделить на 2 части. На верхнюю часть положить лист нори гладкой стороной на коврик. Руки смочить в воде и смазать лист нори. Мокрыми руками взять большую пригоршню (140 гр) полностью остывшего риса и распределить по листу таким образом, чтобы верхняя часть нори осталась без риса на 1,5 см, а в нижней части рис вылез на коврик на 1,5 см.
Нижней свободной частью коврика накрыть нори с рисом и ладонью хорошо придавить, уплотнить.
Взять лист нори за свободный край и перевернуть на коврик рисом вниз.
На середину нори распределить сливочный сыр (40гр), сверху уложить ломтики огурца, обычно я добавляю ещё и авокадо.
Аккуратно поднимая коврик сворачивать ролл, постепенно виток за витком уплотняя по всей длине. Начинать сворачивать с пустой стороны нори.
Постоянно помогайте себе ковриком формировать красивый, плотный ролл.
Разложить по всей поверхности ролла пластинки рыбы.
Можно приготовить ролл с рыбой внутри и также завернуть. Для этого рыбу нарезать бруском и уложить поверх огурца.
Такой ролл прокатать в кунжуте, предварительно обжаренном на сухой сковороде.
Нарезать роллы, уложить на блюдо, подавать с маринованным имбирем, соевым соусом, по желанию с красной или черной икрой. И не забудьте в соевый соус добавить ложку маринада от имбиря, он сбалансирует соленный вкус соуса.
Я как смогла постаралась описать все нюансы приготовления суши, жаль что нельзя добавлять видео, было бы более понятно.
Для желающих обсудить классичность рецепта сразу скажу, как видно из описания в Википедии, чтоб назваться роллом Филадельфия достаточно быть вывернутыми рисом наружу и в качестве начинки сливочный сыр.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольный ролл с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Лиля, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ты просто кудесница.
А ролл филадельфия — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ролл филадельфия очень похвалила.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ролла филадельфия.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт ролла филадельфия суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я тоже делала ролл филадельфия.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Всем привет! Девочки приготовила ролл вкусный, ну очень классно, а главное быстро.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ролл филадельфия - очень вкусно!!!