От: Люда Гриневская
Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов. Должно понравиться.
Грузинская версия популярного во всем мире блюда. Вместо водорослей расплавленный сулугуни. Как вам идея? Подготовить ингредиенты.
Сулугуни нарезать.
Опустить в кипящее молоко и варить минут 10. Сыр должен слегка расплавиться.
Аккуратно выложить сыр на металлический поднос, остудить, а затем размять в тонкий пласт.
Смазать сметаной.
Выложить нарезанный соломкой огурец.
Выложить тонкие дольки томатов.
Выложить зелень и зеленый лук.
Аккуратно свернуть в рулет, разрезать на кусочки.
Для подачи приготовить соус сациви: очищенный грецкий орех выложить в блендер, добавить куриный бульон, соль и специи (корень кинзы, уцхо-сунели, перец красный, зубчик чеснока) и пробить до получения однородной массы.
Готовые роллы полить соусом сациви или подать его отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огуречные роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Нежно и оригинально!
спасибо, Люда!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Некоторое время назад готовила роллы по-грузински-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Готовила по рецепту recipetoday.ru/zakuski/rolly/sushi-rolly, тоже замечательно получается.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела роллы по-грузински.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А роллы по-грузински — это очень вкусно!