Роллы ассорти

От: Victory

Рецепт роллов ассорти

Фото роллов ассорти.

Предлагаю облегченный вариант приготовления роллов. Нюансов приготовления правильных суши невероятное количество. Я пробовала делать по-разному. Это вариант ужина в японском стиле на скорую руку для двоих. Подготовка ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление роллов. Все делается очень быстро! Начинка - на Ваш вкус. Вариантов - множество (форель, семга, тунец, угорь и т. п.). В данном случае я использовала форель слабосоленую (собственного посола) и креветки. Рис рекомендуют использовать специальный - для суши, я использую обычный Краснодарский (белый круглозерный) - стоит значительно дешевле, на вкус такой же, как специальный. Получается 3 больших ролла: 2 футомаки, 1 урамаки и несколько гункан-маки Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • рис - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • форель слабосоленая - 100 г
  • сыр - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • огурцы - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • васаби - по вкусу
  • имбирь маринованный - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу

Как приготовить роллы ассорти дома

  1. Подготовим все ингредиенты: 1) Рыбу нарезать тонкими брусочками 2) Креветки окунуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слить, остудить и почистить 3) Огурец порезать тонкими брусочками 4) Мелко нарезать зеленый лук (достаточно несколько перышков) 5) В отдельную мисочку налить рисовый уксус (можно немного разбавить холодной водой) для смачивания рук

  2. Приготовим рис: 1) Рис тщательно промыть в холодной воде (пока вода не станет прозрачной) 2) Можно замочить в холодной воде на 30 минут, но можно и пропустить этот шаг 3) Залить рис холодной водой в пропорции 1:1 4) Варить в кастрюле с толстым дном с закрытой крышкой на медленном огне (!) минут 20-25. Без соли и всяких приправ! Я через 20 минут проверяю: рис готов, если вода выкипела и он стал мягким 5) Добавить в рис 1 столовую ложку рисового уксуса и быстро перемешать 6) Остудить до теплого состояния. Рис готов!

    роллы ассорти. Шаг 2
  3. Начинаем делать роллы. Оборачиваем коврик для приготовления роллов пищевой пленкой. Кладем его на стол. Сверху укладываем лист сушеных водорослей - нори.

    роллы ассорти. Шаг 3
  4. Первый ролл - Футомаки с форелью: На нори руками выкладываем тонкий слой риса, тщательно разравниваем. Руки постоянно смачиваем в уксусе, т. к. рис очень липкий! С краю, который ближе к Вам выкладываем начинку: кусочки рыбы, рядом с ней полосочку сыра Филадельфия, огурчик. Можно добавить маленькие капельки васаби.

    роллы ассорти. Шаг 4
  5. С помощью коврика сворачиваем рулет, стараемся поплотнее.

    роллы ассорти. Шаг 5
  6. Острым ножом (который постоянно смачиваем уксусом) разрезаем на 8 ровных кусочка.

    роллы ассорти. Шаг 6
  7. Второй ролл - Футомаки с креветками: Как и в первом случае на нории выкладываем рис. С краю начинка: креветки, тонкая полосочка майонеза, зеленый лук и брусочки огурчика. Сворачиваем точно так же. И разрезаем на 8 частей.

    роллы ассорти. Шаг 7
  8. Третий ролл - Урамаки (ассорти): На лист нории выкладываем рис. Потом аккуратно лист переворачиваем. Рис оказывается внизу, а нори сверху. На край выкладываем начинку: форель, полосочка сыра Филадельфия, несколько креветок и полосочки огрурчика. Сворачиваем ролл.

    роллы ассорти. Шаг 8
  9. Сверху ролл обсыпать кунжутом (у меня смесь белого, коричневого и черного) или можно обмазать икрой летучей рыбы. И порезать на 8 кусочков.

    роллы ассорти. Шаг 9
  10. Из остатка риса можно сделать Гункан-маки (лодочки): Руками, смоченными в уксусе слепить из риса овальные шарики. Обрамить по периметру тонкой полосочкой нори. Получаются лодочки. Сверху положить капельку васаби и кусочек рыбы. Если есть икра (любая - красная, черная, минтая, трески) - будет еще лучше!

    роллы ассорти. Шаг 10
  11. Все роллы выложить на одно блюдо. Подавать нужно с соевым соусом (в него добавить васаби по вкусу) и с маринованным имбирем.

    роллы ассорти. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую роллы по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Бесенок Тома
Бесенок Тома

А я сделала роллы ассорти, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

mowsi
mowsi

Victory, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

besenok_80
besenok_80

Круто

petrishina_83
petrishina_83

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать роллы ассорти, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

Спасибо большое!!!
очень понравилось роллы ассорти,легко и просто.
Искренне спасибо, Victory.

orimu
orimu

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Родик Люба
Родик Люба

Кто-нибудь интересовался яичными роллами?

Судницына Ксюша
Судницына Ксюша

Просто фантастика!!!
наконец роллы ассорти приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Victory!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

elizaveta90
elizaveta90

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)