Суши-торт

Этот торт для любителей суши! Его можно назвать одной большой суши! Он ооочень вкусный, такой нежный и также с начинками можно пофантазировать!" Я напишу как его делала я. Извините, что без пошаговых. У меня те рецепты, которые с пошаговыми новые, а те, которые без - старые. Этот тортик я готовила на Новый Год. Любите готовить суши? Попробуйте рецепт торта эстерхази. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рис для суши - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • крабовое мясо - 100 г
  • васаби - 2 ч.л.
  • авокадо - 1 шт.
  • зелень - по вкусу

Как приготовить суши-торт дома

  1. Приготовим рис. Рис промыть и оставить в воде на 30 минут. Рис и вода берутся в пропорции: 1:1,3. Довести рис на сильном огне до кипения, потом убавить огонь до минимума и варить рис 15 минут. Категорически нельзя помешивать и нежелательно поднимать крышку! Теперь нам нужно добавить на 1 стакан рисовой крупы: 1,5 ст. л. сакэ, 1,5 ст. л. рисового уксуса, 1-1,5 ст. л. соли и 1-1,5 ст. л. сахара. Перемешать рис режущими движениями.

  2. Из яиц нужно поджарить омлетные блинчики. Взбить яйца с солью и поджарить на сковороде. Порезать их лапшичкой.

  3. Крабовое мясо или палочки нарезать, мясо разделить руками на волокна.

  4. Авокадо почистить и нарезать тонкими ломтиками. Авокадо можно заменить на огурец.

  5. Смешать сливочный сыр с васаби.

  6. Готовый рис смешать с кунжутом.

  7. Форму выстелить пищевой пленкой, смочить слегка водой с уксусом.

  8. Выложить на дно формы слой, тонко нарезанной рыбы, затем 1/3 риса. Разровнять и уплотнить. На него соус. Дальше омлетную лапшичку и крабовое мясо или палочки. Выложить еще одну часть риса и смазать соусом. Затем авокадо, немного соуса и снова рис. Положитьб под гнет на 1-2 часа. Готово! Спустя это время снять пищевую пленку и гнет, перевернуть на блюдо рыбным слоем квурху.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мини суши-бургеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lultitun1980
lultitun1980

Спасибо большое за рецепт, etligni1971.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

svetlana78
svetlana78

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

edenger
edenger

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

2rare2die1972
2rare2die1972

Etligni1971, замечательный рецепт суш-торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

galya97
galya97

Etligni1971, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

urara1996
urara1996

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

opedeng1990
opedeng1990

При случае, воспроизведу рис для суши.