Тарталетки с клубникой

Десерт, который понравится всем: и взрослым, и детям - тарталетки из песочного теста, с заварным кремом, желе и свежими ягодами клубники. Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с двойным кремом и клубникой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная в/c - 250 г
  • Масло сливочное (мягкое) - 120 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.

Заварной крем:

  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо (небольшое, только желток) - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 10 г
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Масло сливочное - 25 г

Клубничное желе:

  • Клубника - 180 г
  • Сахар - 30 г
  • Желатин - 4 г

Для украшения:

  • Клубника - 400-500 г

Как приготовить тарталетки с клубникой дома

  1. Предлагаю вам рецепт замечательного десерта - тарталеток с клубникой. Песочное тесто, воздушный заварной крем, клубничное желе и свежие ягодки клубники. Этим красивым десертом можно побаловать своих родных на завтрак, а можно приготовить такой десерт на праздничный стол. Такие пирожные можно приготовить с любыми ягодами или с ягодным миксом, но учтите, что ягоды должны быть ароматными и сочными.

  2. Подготовим продукты по списку.

  3. Беремся за приготовление теста. В миску кладем мягкое масло, всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером.

    тарталетки с клубникой. Шаг 3
  4. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

    тарталетки с клубникой. Шаг 4
  5. Порциями добавляем муку и взбиваем до образования крошки.

    тарталетки с клубникой. Шаг 5
  6. Быстро лепим тесто в шар. Долго тесто не месим, иначе оно станет жестким.

    тарталетки с клубникой. Шаг 6
  7. Готовое тесто делим и раскладываем по формочкам. В зависимости от размера формочек, количество тарталеток будет разным. У меня вышло 15 штук. Размер моих формочек: силиконовые - 4х6,5х3,5 см (дно - 4 см, верх - 6,5 см, высота-3,5 см) ; металлические - 4,5х8х3 см (дно - 4,5 см, верх - 8 см, высота - 3 см).

  8. Распределяем тесто по дну и бокам. Формируем бортики. Накалываем донышко тарталеток. Для охлаждения формочки с тестом помещаем в морозильную камеру на 20-25 минут, а потом ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем 10-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 190-200 градусов до легкого золотистого цвета. Если видите, что дно еще не пропеклось, а краешки уже поджарились, прикройте формочки фольгой. Я свои тарталетки немного передержала в духовке. Выпеченные тарталетки остужаем.

    тарталетки с клубникой. Шаг 8
  9. Готовим заварной крем. В миске соединяем муку, сахар, крахмал, желтки, ванильный сахар и 50-70 мл молока. Перемешиваем.

    тарталетки с клубникой. Шаг 9
  10. Оставшееся молоко выливаем в небольшую толстодонную кастрюлю и нагреваем до горячего состояния. Вливаем в горячее молоко желтковую смесь из миски и тщательно перемешиваем.

    тарталетки с клубникой. Шаг 10
  11. Варим, помешивая, на маленьком огне. В процессе нагревания крем будет густеть. Убираем кастрюлю с плиты, кладем масло и размешиваем до однородности. Крем полностью остужаем. Его можно оставить в кастрюле или переложить в миску. Емкость с кремом накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

    тарталетки с клубникой. Шаг 11
  12. Готовим желе. В стакан блендера кладем клубнику и сахар и взбиваем до однородности.

    тарталетки с клубникой. Шаг 12
  13. Измельченную массу процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

    тарталетки с клубникой. Шаг 13
  14. Желатин замачиваем в 2-3 ст. л. воды на 10-15 минут или на время, что указано на пачке. Набухший желатин прогреваем на маленьком огне, помешивая, чтобы он растворился. Немного остужаем и вливаем в смесь из клубники, размешиваем. Убираем миску с желе в холодильник до легкого загустения.

    тарталетки с клубникой. Шаг 14
  15. Тарталетки до краев наполняем заварным кремом, разравниваем.

    тарталетки с клубникой. Шаг 15
  16. Ягоды чуть подрезаем снизу, затем разрезаем на половинки и ставим на крем. У меня на маленькие тарталетки поместилось 5 половинок, на большие - 6.

    тарталетки с клубникой. Шаг 16
  17. В центр, между половинками ягод аккуратно вливаем массу из клубники. Сразу убираем тарталетки в холодильник до застывания желе. Оставляем примерно на 2-3 часа, а можно и на ночь.

    тарталетки с клубникой. Шаг 17
  18. Яркие, нарядные и вкусные тарталетки с клубникой готовы. Приятного чаепития!

    тарталетки с клубникой. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарталетки с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
vasilisa
vasilisa

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

sasha73
sasha73

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lenkina_82
lenkina_82

Вкусно как у мамы!

erunser1980
erunser1980

Лавриненко, спасибо большое, за вкусный превкусный тарталетки с клубникой!!!

tanyusha78
tanyusha78

Спасибо за рецепт тарталеток с клубникой, получилось!

Марианна Куделич
Марианна Куделич

Спасибо, Лавриненко, очень вкусно!

disullo1993
disullo1993

Огромное спасибо!