От: rinemba
Быстро, легко, вкусно. Оригинальная, остренькая закуска из баклажанов
Блюдо не сложное в исполнении, вкусное настолько, что трудно оторваться.
В меру острое. Попробуйте! Если Вам будет недостаточно специй, - можете положить больше красного молотого острого перца.
Дольки баклажанов получаются сочными, мягкими. Данная закуска подается в охлажденном виде и хорошо сочетается с отварным картофелем. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт закуски из баклажанов. Должно понравиться.
Продукты, необходимые для приготовления закуски. В бутылке - 70-процентная уксусная эссенция. Баклажаны необходимо помыть.
Баклажаны очищаем от плодоножек, нарезаем круглыми или овальными дольками толщиной примерно 0,7 см (при желании баклажаны можно очистить от кожицы).
В глубокую емкость наливаем 0,5 стакана воды и растворяем в ней 2 чайные ложки соли Баклажаны кладем в емкость и перемешиваем так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор (так из баклажанов уйдет горечь). Оставляем баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.
Готовим маринад: в мисочку наливаем 0,5 стакана не горячей кипяченой воды. Вливаем 10 капель уксусной эссенции (удобнее всего делать это пипеткой), насыпаем молотый острый перец, кладем продавленный через пресс чеснок, тщательно размешиваем.
Сливаем воду с баклажанов. На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем партиями (у меня их получилось 3) дольки баклажанов с двух сторон до румяного, золотистого оттенка. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь. Можно переворачивать дольки при помощи двух вилок.
Жареные дольки перекладываем партиями в миску с маринадом. Быстро перемешиваем и вынимаем из маринада на тарелку. Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут и потеряют свой вид. Теперь острая закуска из баклажанов готова и можно подавать ее сразу к столу. Остаток можно хранить в холодильнике. Охлажденная закуска очень хороша. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закуску из баклажанов-гриль. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Приготовила закуску баклажаны острые с чесноком.
Обалденно вкусно!
А я готовлю по этому рецепту закуски со свеклой.
Все понятно и наглядно в рецепте закуски баклажаны острые с чесноком.
Готовить с rinemba одно удовольствие!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от закуски баклажаны острые с чесноком!
10++++++
Это моя оценка.