От: spichkina_90
Фото чак-чака по-татарски.
Если вы хотите приготовить настоящий чак-чак по-татарски, просто следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас получится самое вкусное медовое лакомство. Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт слоек с инжиром и сыром. Должно понравиться.
Яйца и желтки лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделить желтки от белков, соединить их с целыми яйцами в большой миске.
Добавить соль с содой и взбивать яичную массу миксером около 5 минут на высоких оборотах до пышности. Муку просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу, вымесить не очень крутое, но не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на несколько частей, каждую поочередно скатать в тонкий жгут и нарезать его небольшими кусочками. Кусочки теста можно скатать в шарики или растянуть в небольшую соломку.
В глубокой сковороде разогреть примерно 300 мл растительного масла. Как только масло начнет потрескивать - сложить в сковороду небольшую партию кусочков теста. Их не должно быть слишком много - они должны достаточно свободно жариться в масле.
Жарить чак-чак до легкой румяности на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой или шумовкой. Переложить жареные кусочки теста на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.
Таким образом, порционно прожарить все остальное тесто, при необходимости подливая масло перед жаркой. Дать изделиям просохнуть и остыть на салфетках или полотенцах, а затем переложить в одну большую миску.
Тем временем соединить в миске мед с сахаром и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать медовую смесь до полного растворения сахара. До кипения доводить не нужно.
Как только сахар полностью растворится - перелить медовую карамель в миску с чак-чаком и быстро перемешать. Руками, смоченными в холодной воде, немного утрамбовать и разровнять поверхность десерта.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить чак-чак по-татарски в холодильник на ночь. Вынуть готовое блюдо из холодильника, снять пленку, нарезать десерт на кусочки и разложить по тарелкам. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манник мокрый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Spichkina_90, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Буду к вам заходить чаще.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Spichkina_90, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шакшуки с брынзой.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чак-чак по-татарски на её день рождения:)))
spichkina_90, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чак-чака по-татарски мой любимый!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит чак-чак по-татарски.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!