От: Юля
Это удивительная сладость, которая обязательно станет вашим фаворитом на долгое время. Если вы хотите узнать, как приготовить чак-чак в домашних условиях, внимательно следуйте шагам рецепта. Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Для того чтобы приготовить чак-чак в домашних условиях, вам необходимо в отдельную емкость разбить яйца, посолить их и хорошенько размешать. Затем добавляем водку и взбиваем все вместе.
После этого просеиваем муку и постепенно добавляем ее в тесто. Замешиваем тесто и убираем его на 20 минут, чтобы оно расстоялось.
Когда 20 минут пройдут, тесто необходимо разрезать на небольшие кусочки и раскатать в пласты, которые затем нарезаем на полоски. Далее нарезаем полосочки на квадратики.
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать тесто. Масла должно быть достаточно, чтобы оно покрывало тесто сверху. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее количество жира.
В отдельной емкости смешиваем мед и сахар и подогреваем на медленном огне в течение 30 секунд, чтобы сахар растворился. Заливаем медовым сиропом обжаренные кусочки теста.
Чак-чак готов, приятного аппетита!
Чак-чак, приготовленный по этому рецепту, получается хрустящим и сладким. Для того, чтобы сформировать чак-чак, тарелку смазываем холодной водой, также можно использовать пищевую пленку. Чак-чак идеально подойдет к чаю и кофе. Понравится он всем членам семьи, даже не сомневайтесь! Экспериментируйте, и все получится! При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вот еще интересный вариант рецепта картофельного соуса с курицей.
Супер задумка - буду заглядывать!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Чак-чак для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чак-чак не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чак-чак.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!