От: mowsi
Сочная рыба с хрустящей корочкой напоминает рыбные палочки или наггетсы.
Зачем сода и крахмал:
Сода вступает в реакцию с лимонным соком - за счет этого рыба становится мягче и сочнее.
Крахмал в сочетании с мукой дает хрустящую корочку. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы в духовке в фольге. Должно понравиться.
Рыбу разрезать на кусочки, промокнуть полотенцем или салфеткой от лишней влаги. Положить в миску. Выдавить сок лимона.
Сверху на рыбу посыпать соду, приправу и перемешать. Потом добавить крахмал, еще раз перемешать и оставить на 10 минут.
Затем обвалять кусочки рыбы в смеси мука + панировочные сухари + соль.
Обжарить рыбу на сковороде в растительном масле до получения золотистой хрустящей корочки.
Подать с отварным картофелем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу и чипсы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Как вкусно! У меня муж любитель рыбы с хрустящей корочкой.
Спасибо за рыбу с хрустящей корочкой и красивое оформление!
При случае, попробуйте приготовить рецепт рыбы под сливочным соусом в духовке. Реально, очень вкусно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Огооо спасибо девочки.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Делаю рыбу с хрустящей корочкой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Рыба с хрустящей корочкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рыбы с хрустящей корочкой!!!
Рецептик супер!!:)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня