Азу по-татарски

Ох, уж это азу! На первый взгляд, обычное жаркое, только есть его можно и даже нужно большими порциями, чтобы потом за добавкой не бегать. А этого захочется, ведь тут есть все ингредиенты, которые делают мясное блюдо идеальным: и огурчики, и томатный соус, и ароматные специи.

Относится азу к татарской кухне, которая известна не только свей выпечкой, но и ценными рецептами тушеного мяса. Основной ингредиент азу — отборная баранина или говядина, в процессе приготовления она получается очень сочной и мягкой. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт диетического манника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 8 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Томатная паста 350 г
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Огурцы маринованные 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мясной бульон 1 стак.
  • Чеснок 3 зуб
  • Кориандр 1 щеп
  • Лавровый лист по вкусу
  • Паприка 1 щеп
  • Перец чили 1 щеп
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить азу по-татарски дома

  1. Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами и кусочки мяса. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленый огурцы и томатную пасту, прогрейте в течение минуты.

  2. Переложите мясо в казан или другую объемную толстостенную кастрюлю. Влейте бульон, тушите под крышкой в течение 15 минут.

  3. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки. Добавьте картофель, чеснок и остальные специи к мясу, накройте его крышкой и тушите азу на среднем огне в течение 7 минут.

  4. Посыпьте блюдо зеленью, пропущенным через пресс чесноком и подавайте к ужину.

На заметку

Азу по-татарски — вполне самостоятельное блюдо и сытный вкусный ужин. Попробуйте приготовить его однажды, и вам захочется чаще радовать этой вкуснятиной всех членов семьи, а особенно азу оценят мужчины. Поэтому рецепт не забудьте сохранить в закладках!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для пиццы без дрожжей на воде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ororo
ororo

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем азу по-татарски пробовать))))

Даша Астаева
Даша Астаева

Мои гости требовали добавки)))

vika88
vika88

Бесподобный рецепт азу по-татарски!!!
Все получилось, спасибо, ascasa!!!

yithui
yithui

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

piunovskaya_95
piunovskaya_95

Азу по-татарски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за азу по-татарски:)))

piyanzina_92
piyanzina_92

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

anna70
anna70

Всем привет! Девочки приготовила куриный супчик, ну очень классно, а главное быстро.

Рябец Диана
Рябец Диана

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

tutant
tutant

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

murovannaya_82
murovannaya_82

А я готовила азу по-татарски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ascasa!!!

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lailluno
lailluno

Не умею готовить в принципе вообще, а азу по-татарски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
азу по-татарски съели за один присест!

Евгения Гремилова
Евгения Гремилова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

lupuprupa
lupuprupa

Ascasa, большое спасибо!

teana
teana

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Очень аппетитно!
Забрала рецептик азу по-татарски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.