Чурчхела с грецким орехом

Грузинский деликатес в домашних условиях? Запросто! Рецепт для тебя!

Это неимоверно вкусное блюдо, которое мои дети называют полезными конфетками и с удовольствием уплетают за обе щеки. И неудивительно, ведь пропитанные ягодными или фруктовыми ароматами орехи в сочетании с вязкой консистенцией уваренного натурального сока вряд ли кого-то оставят равнодушным. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт брауни с грецким орехом и сливочной начинкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 д 4 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Виноградный сок - 2 л
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сахар - 100 г

Как приготовить чурчхелу с грецким орехом дома

  1. Чурчхела - традиционное грузинское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Оно долго хранится и состоит на 63% из углеводов, а еще содержит массу+ витаминов.

  2. Для начала нужно подготовить ингредиенты и инструменты для приготовления чурчхелы с грецким орехом. Итак, помимо продуктов вам понадобятся нитки и игла для нанизывания орехов, железная кастрюля для уваривания сока. Также важно подготовить место, где будет сушиться чурчхела.

  3. К одному концу нитки нужно привязать зубочистку, чтобы орехи не слетали. Ядра грецких орехов можно разделить на половинки-бабочки, а можно на четвертинки, после чего нанизать их на нитку. Вверху сделайте большую петлю, чтобы можно было повесить десерт сушиться.

  4. Варите сок в течение 2,5-3 часов, снимая с него пену и добавляя понемногу сахар. Снимите сок с огня и остудите до 40 градусов. Добавьте частями муку и вымешайте, чтобы получилась однородная масса. Верните сок на огонь и, постоянно помешивая, уваривайте его до состояния очень густого киселя.

  5. Нитки с орехами нужно три раза опустить в полученный кисель на 1 минуту, а далее - развесить на солнце для подсыхания. Как только сладость перестанет быть липкой (но останется мягкой!) заверните "колбаски" в полотняную ткань и отправьте в сухое, хорошо вентилируемое помещение на 2,5-3 месяца.

  6. Подавайте чурчхелу в качестве десерта или перекуса.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стручковую фасоль с грецким орехом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Катарина Пустобаева

Рецепты супер, спасибо огромное!

Лана Секси

Попробую это блюдо. Спасибо!

ucimracra2004

Фантастика!!!
Спасибо огромное за чурчхелу с грецким орехом!

marta81

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

nyutka89

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

pontunde

Не рецепт, а песня!!!

antou1994

Klesch_78, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

neriutes1974

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили чурчхелу с грецким орехом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Булаткина Анька

Вот это да! Какой красивый рецептик чурчхелы с грецким орехом! А вкусный и простой!

Танюша Лафкайтес

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

katya87
katya87

Klesch_78, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!