От: Вика Полубенцева
Фото свекольного ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом. Должно понравиться.
Одну свеклу запеките, очистите и пюрируйте блендером. Отмерьте 0,5 стакана свекольного пюре, соедините его в сотейнике с овощным бульоном, прогрейте и держите теплым на плите.
В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник свекольного бульона. Готовьте ризотто 15-17 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.
Порежьте половинку свеклы и часть яблока жульеном, оставшееся яблоко маленькими кубиками. Как только рис дойдет до состояния аль денте, добавьте в него кубики яблока, свежие травы и порезанный на кусочки сыр. Перемешайте, снимите с огня, закройте крышкой и дайте ризотто постоять одну минуту.
Распределите ризотто по тарелкам, украсьте салатом из руколлы, яблока и свеклы, посыпьте грецкими орехами. Подавайте теплым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с свекольным ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вика!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
И от меня ссылочка на рецептик ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вика, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибочки
как раз собралась делать свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Большое спасибо!!!
У Вика очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Чудненький рецепт)))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.