Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри

От: Вика Полубенцева

Рецепт свекольного ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри

Фото свекольного ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 716 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свекла 1,5 шт.
  • Овощной бульон 600 мл
  • Рис арборио 150 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1/2 столовой ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красное сухое вино 1 столовая ложка
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Сыр бри 40 г
  • Зеленые яблоки 1/2 шт.
  • Грецкие орехи 40 г
  • Руккола 35 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри дома

  1. Одну свеклу запеките, очистите и пюрируйте блендером. Отмерьте 0,5 стакана свекольного пюре, соедините его в сотейнике с овощным бульоном, прогрейте и держите теплым на плите.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник свекольного бульона. Готовьте ризотто 15-17 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Порежьте половинку свеклы и часть яблока жульеном, оставшееся яблоко маленькими кубиками. Как только рис дойдет до состояния аль денте, добавьте в него кубики яблока, свежие травы и порезанный на кусочки сыр. Перемешайте, снимите с огня, закройте крышкой и дайте ризотто постоять одну минуту.

  4. Распределите ризотто по тарелкам, украсьте салатом из руколлы, яблока и свеклы, посыпьте грецкими орехами. Подавайте теплым.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
artill2005
artill2005

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с свекольным ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри!

yelya
yelya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

deliz_96
deliz_96

Вика!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

olya87
olya87

И от меня ссылочка на рецептик ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю.

itupi
itupi

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Гала Цыбина
Гала Цыбина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Женя Орина
Женя Орина

Вика, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Спасибочки
как раз собралась делать свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри

ussosedit2002
ussosedit2002

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Спасибо!
Все здорово получилось!

viktoriya
viktoriya

Большое спасибо!!!
У Вика очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

absentium1987
absentium1987

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

uporee1991
uporee1991

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

belankova_86
belankova_86

Чудненький рецепт)))

Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.