Десерт с консервированными персиками

От: Мелентеева Ярина

Рецепт десерта с консервированными персиками

Фото десерта с консервированными персиками.

Десерт с консервированными персиками — непременно попробуйте его приготовить! Сладкий и нежный вкус порадует и детей, и взрослых.

{h3}Когда можно обойтись без духовки{/h3}

Десерт без выпечки — это отличное решение как для праздника, так и просто для начала хорошего дня или приятного вечера. Духовку включать не нужно, понадобится лишь блендер (измельчитель). Поэтому процесс приготовления займёт не очень много времени. А в результате мы получим интересное сочетание вкусов и поднимающее настроение оформление.

Я использовала для подачи фужеры. Пиалы, креманки, стаканы тоже будут здесь уместны. Единственный совет — лучше взять прозрачную или полупрозрачную посуду, чтобы были видны слои.

Если вы любите десерты с персиками, советую также приготовить торт с консервированными персиками и пирог с персиками. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта из ряженки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт

Ингредиенты

для нижнего слоя

  • Консервированные персики 850 мл
  • Чёрная смородина 3 ст.л.

для среднего слоя

  • Сметана 15–20 % 6 ст.л.
  • Сахарная пудра 0,5 ст.л.
  • Ванилин 1 г

для верхнего слоя

  • Хлебные корки 30 г
  • Миндаль 2 ст.л.
  • Арахис 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 0,5 ст.л.

Как приготовить десерт с консервированными персиками дома

  1. Начинаем с приготовления нижнего слоя десерта. Открываем банку консервированных персиков объёмом 850 мл. У меня их там оказалось 7 половинок. Одну штучку я оставила для украшения десерта, а остальные 6 запустила в блендер.

  2. Перемалываем персики в нежное пюре.

    десерт с консервированными персиками. Шаг 2
  3. Большую часть полученной массы выкладываем на дно фужеров. Затем отправляем туда размороженную чёрную смородину. Кстати, если у вас есть черника или голубика, будет ещё вкуснее!

    десерт с консервированными персиками. Шаг 3
  4. Аккуратно размешиваем ложкой ягоды, стараясь их не повредить. Сверху выкладываем остатки персикового пюре.

    десерт с консервированными персиками. Шаг 4
  5. Приступаем к приготовлению среднего слоя. Для этого в блендере соединяем сметану с ванилином и сахарной пудрой (её количество можно при желании увеличить по вкусу). Взбиваем.

    десерт с консервированными персиками. Шаг 5
  6. Выкладываем ароматную сметанную массу на персиковое пюре.

    десерт с консервированными персиками. Шаг 6
  7. Делаем верхний слой. Для него загружаем в блендер порезанные хлебные корочки.

    десерт с консервированными персиками. Шаг 7
  8. К хлебу отправляем арахис, порубленный ножом.

    десерт с консервированными персиками. Шаг 8
  9. Миндаль тоже режем, чтобы облегчить работу блендера, и пускаем к остальным ингредиентам.

    десерт с консервированными персиками. Шаг 9
  10. Перемалываем все компоненты в течение двух минут. Затем добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем.

    десерт с консервированными персиками. Шаг 10
  11. Выкладываем слой крошки на сметану.

    десерт с консервированными персиками. Шаг 11
  12. Десерт украшаем сверху долькой консервированного персика и ягодкой смородины. Ставим в холодильник на 10–15 минут для охлаждения. Вкусный и оригинальный десерт готов!

    десерт с консервированными персиками. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт пиво. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alulil
alulil

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Надежда Букша
Надежда Букша

Мелентеева, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

urara
urara

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать десерт с консервированными персиками, но вышло вкусно!

lyuba75
lyuba75

А у меня десерт с консервированными персиками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мелентеева, спасибо за рецептик!!!

Сладкова Женя
Сладкова Женя

Здесь новый рецепт фруктового десерта с киноа.

anastasiya
anastasiya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Кольцова Галя
Кольцова Галя

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

runeass
runeass

Отличный рецепт:)
Обожаю десерт с консервированными персиками