От: Мелентеева Ярина
Фото десерта с консервированными персиками.
Десерт с консервированными персиками — непременно попробуйте его приготовить! Сладкий и нежный вкус порадует и детей, и взрослых.
Когда можно обойтись без духовки
Десерт без выпечки — это отличное решение как для праздника, так и просто для начала хорошего дня или приятного вечера. Духовку включать не нужно, понадобится лишь блендер (измельчитель). Поэтому процесс приготовления займёт не очень много времени. А в результате мы получим интересное сочетание вкусов и поднимающее настроение оформление.
Я использовала для подачи фужеры. Пиалы, креманки, стаканы тоже будут здесь уместны. Единственный совет — лучше взять прозрачную или полупрозрачную посуду, чтобы были видны слои.
Если вы любите десерты с персиками, советую также приготовить торт с консервированными персиками и пирог с персиками. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта из ряженки. Должно понравиться.
Начинаем с приготовления нижнего слоя десерта. Открываем банку консервированных персиков объёмом 850 мл. У меня их там оказалось 7 половинок. Одну штучку я оставила для украшения десерта, а остальные 6 запустила в блендер.
Перемалываем персики в нежное пюре.
Большую часть полученной массы выкладываем на дно фужеров. Затем отправляем туда размороженную чёрную смородину. Кстати, если у вас есть черника или голубика, будет ещё вкуснее!
Аккуратно размешиваем ложкой ягоды, стараясь их не повредить. Сверху выкладываем остатки персикового пюре.
Приступаем к приготовлению среднего слоя. Для этого в блендере соединяем сметану с ванилином и сахарной пудрой (её количество можно при желании увеличить по вкусу). Взбиваем.
Выкладываем ароматную сметанную массу на персиковое пюре.
Делаем верхний слой. Для него загружаем в блендер порезанные хлебные корочки.
К хлебу отправляем арахис, порубленный ножом.
Миндаль тоже режем, чтобы облегчить работу блендера, и пускаем к остальным ингредиентам.
Перемалываем все компоненты в течение двух минут. Затем добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем.
Выкладываем слой крошки на сметану.
Десерт украшаем сверху долькой консервированного персика и ягодкой смородины. Ставим в холодильник на 10–15 минут для охлаждения. Вкусный и оригинальный десерт готов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт пиво. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мелентеева, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать десерт с консервированными персиками, но вышло вкусно!
А у меня десерт с консервированными персиками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мелентеева, спасибо за рецептик!!!
Здесь новый рецепт фруктового десерта с киноа.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Отличный рецепт:)
Обожаю десерт с консервированными персиками