От: Ольга Заварухина
Рецепт из интернета. Любите готовить халву? Попробуйте рецепт выпечки из манки. Должно понравиться.
В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить кедровые орешки до золотистого цвета.
Затем всыпать манку и обжаривать ее около 15 минут, постоянно помешивая, следить чтобы не пригорела.
Натереть цедру лимона и апельсина, добавить ее к манке.
В другой кастрюле смешать воду с молоком, довести до кипения, добавить сахар, дать ему полностью раствориться.
Сироп из молока и воды вливать аккуратно в манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения.
Как только загустеет, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.
Разложить халву порционно (можно использовать ложку для мороженого), можно посыпать корицей. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины из манки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ольга, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт халвы из манки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Получилось отменно!
Ольга, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит халву из манки.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Делала халву из манки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Готовила по рецепту кунжутной халвы. Очень вкусно.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.