От: Глущенко Василиса
Фото крема-пломбира.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт миндального крема. Должно понравиться.
Для начала скажу, что сливочное масло нам необходимо комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления. Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее емкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху. Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Будьте осторожны с ванилином, если покупаете не такой, как у меня на фотографии, то лучше добавить на кончике ножа, потому как сама уже один раз испортила крем, он стал очень горьким. На данный момент я выбираю ванильный сахар, с ним такой проблемы не возникает.
Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу емкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны, при 20% крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться и 15 20 минут. Как проверить, что ваш крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не затечет обратно. Как на фотографии. (После многих проб с 20% сметаной скажу, что не с каждой именно такая густота готового крема. Если след от пальца проведенного по ложке с кремом не затекает, то крем готов!)
Далее, оставляем крем остужаться. Для этого я поместила его в миску и прикрыла пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка. Остужала я крем на балконе минут 30 40. Затем, взбиваем наше масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему наш остывший крем, не переставая взбивать. Взбиваем все до пышности. В итоге получаем очень плотный, устойчивый крем. В нем, как говорится, ложка стоит. Его спокойно можно покрасить сухими или гелевыми красителями и создать прекрасные шапочки на кексиках или капкейках, выровнять торт или украсить его затейливыми розочками при помощи специальных насадок.
Рецепт "Крем-пломбир" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем пломбир для торта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Глущенко за то, что даёт нам возможность выбора!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала крем-пломбир,очень понравилось.Спасибо.
Я сделала крем-пломбир, все получилось очень даже..!
Глущенко, спасибо большое!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Теперь часто готовлю http://recipetoday.ru/deserty/krem/molochny-krem.
Глущенко, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Не умею готовить в принципе вообще, а крем-пломбир сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
крем-пломбир съели за один присест!