От: Махинов Юляша
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт яблочного мармелада. Должно понравиться.
Айву помыть, очистить, порезать кусочками.
Залить водой, чтобы только покрывала, и поставить вариться до мягкости (около 30 минут).
Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения - примерно 10-12 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять.
Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.
Нарезать на квадратики, хранить в коробке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Прикольно, но сложновато для меня(
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
А еще посмотрите ссылочку http://recipetoday.ru/deserty/marmelad/marmelad.
Это не мармелад из айвы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Будем пробовать!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте