От: Анастасия Блинкова
Фото кремов каталана.
Чудесный рецепт испанского дессерта, проверенный моей семьей, от Джейми Оливера. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт печенья из крема nutella. Должно понравиться.
Ингредиенты.
Добавляем в кастрюлю молоко, корицу, ванилин и цедру лимона и апельсина.
Ставим на средний огонь и нагреваем минуту.
Желтки, сахар и кукурузную муку взбиваем до получения пушистой массы.
Смесь процеживаем через сито.
Вливаем тонкой струйкой в молоко желтковую смесь и постоянно помешиваем до загустения.
Раскладываем массу в формочки.
Накрываем рамекины бумагой для выпечки и ставим в холодильник не менее, чем на 5 часов.
Перед подачей каждую креманку посыпаем 1 столовой ложкой сахара.
Подрумяниваем сахар кулинарной горелкой или ставим формочки с кремом под раскаленный гриль в духовку.
Подаем, когда сахар застынет. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цветы из крема. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Анастасия, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кремов каталана!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо еще раз ,Анастасия, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не крема каталана.
Всем рекомендую.
Анастасия!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Хотела приготовить уже сегодня recipetoday.ru/deserty/krem/pyure-i-krem-iz-kashtanov и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Крема каталана давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Доброго!
Сегодня приготовила крема каталана по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала крема каталана «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Супер все получилось
Чудненький рецепт)))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Огромное Вам спасибо!!!
крема каталана — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Анастасия, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Анастасия, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!