Хлебный пудинг с заварным лимонным кремом

Вот таким нехитрым способом можно превратить черствую булку или хлеб во вкусный десерт! Любите готовить крем? Попробуйте рецепт кростаты с лимонным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • хлеб белый - 1 буханка
  • лимоны - 3 шт.
  • молоко - 450 мл
  • сахар - 200 г
  • мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить хлебный пудинг с заварным лимонным кремом дома

  1. Варим крем: с лимонов снять цедру и выдавить сок, подсыпать сахар и вбить яйца, хорошенько взбить, влить молоко и поставить на слабый огонь. Варить постоянно помешивая до загустения. Охладить.

  2. Нарезать ломтиками хлеб, срезать корки, придать форму прямоугольников. В смазанную сливочным маслом форму вылить половину крема, в него утопить хлеб, залить оставшемся кремом, дать настояться мин 5.

    хлебный пудинг с заварным лимонным кремом. Шаг 2
  3. Поставить в духовку на 30-40мин, при температуре 190 С.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет с лимонным кремом и ягодами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alesya90
alesya90

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

alesya90
alesya90

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

orotelye
orotelye

Я делала почти так же, было очень вкусно.

inder
inder

Просто замечательно…

reduco
reduco

Прикольно, но сложновато для меня(

a4kareg1978
a4kareg1978

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

liliya72
liliya72

Рецепт блинчиков с банановой начинкой и заварным кремом я уже пробовала, теперь еще приготовим хлебный пудинг с заварным лимонным кремом.

Оля Ильяшенкова
Оля Ильяшенкова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lera
lera

Здравствуйте alerali!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!