От: Полишко Зинка
Рецепт кулича от Александра Селезнева. Готовится легко. А на вкус просто потрясающий! А украшения можно купить в магазине "Все для пекаря". Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.
Приготовление опары: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст. л. муки, дать подойти 30 мин на водяной бане
Муку просеять, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, соль, опару. Замешиваем тесто и постепенно вливаем сливки, тесто вымешиваем 5-10 минут. Дать подойти 1 час.
Добавить 200 г изюма и грецкие орехи.
Руки смочить раст. маслом, разделить тесто на 6 порций и выложить в формы для запекания. Дать подойти 1 час. Выпекать в духовке при температуре 180 градусом 40 минут.
После охлаждения смазать поверхность сахарной глазурью и украсить кулич.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт кулича к пасхе!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как кулич к пасхе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Класс!
Приготовила кулич к пасхе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Еще ни разу не готовила http://recipetoday.ru/deserty/paskha/kulich-proverenny, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Обязательно сделаю кулич к пасхе!!!
Полишко, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Готовила кулич к пасхе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта