От: Евгения Дроздовская
Фото кулича в хлебопечке.
Кулич в хлебопечке понравится готовить многим занятым хозяйкам. Замес теста и выпечка изделия настолько простые, что рецепт приготовления выпечки впору отнести к категории Быстро. Все, что нужно будет сделать кулинарам, - это выложить ингредиенты, перечисленные в рецептуре, в лоток, закрыть крышку агрегата и выбрать режим выпечки. Умная машина сделает все сама. И уже через четыре часа можно будет украшать пасхальный кулич из дрожжевого теста.
Сдобная выпечка выходит не менее вкусной, нежели творожный кулич. Пропеченная мякоть внутри лакомства всегда получается воздушной, а еще она приятно пахнет молоком. Благодаря использованию куркумы (натурального желтого красителя) и ванилина тесто вдобавок ко всему вышесказанному будет иметь тонкий аромат, а мякоть кулича на срезе будет иметь желтоватый оттенок.
Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления сладкого изделия, поможет разобраться в тонкостях выпечки вкусного праздничного сдобного кулича в домашних условиях своими руками. Не забудьте записать рекомендации в кулинарную книжку или сохранить в закладках, ведь, следуя им, можно испечь не только пасхальный кекс, но и нежную булку к чаю, вес которой получится чуть меньше килограмма! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.
Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото. Отмерьте все сыпучие компоненты заранее. Растопите сливочное масло.
Лоток хлебопечки выньте из устройства и поставьте на стол, а затем смажьте стенки сливочным маслом. Нагрейте молоко до сорока градусов по Цельсию и перелейте его в емкость. Добавьте туда же подогретые сливки (сметану) и растопленное сливочное масло.
Вымойте яйца с содой, сполосните и вытрите скорлупки насухо. Разбейте продукт в тарелку, одновременно отделяя белки от желтков. После этого перетрите последние с сахарным песком до пены. Полученную массу отправьте к молоку с маслом.
Просейте муку. Это не только поможет избавиться от неожиданных находок в продукте, но и обогатит муку кислородом, что, в свою очередь, увеличит пышность теста.
В лоток с молоком добавьте муку, куркуму, сухие дрожжи, а также ванилин и цедру лимона.
Установите лоток в хлебопечку, а затем опустите крышку на агрегате. Выберите режим, предполагающий выпечку сладкого хлеба. В большинстве моделей устройств общее время изготовления сдобы в таком режиме будет приблизительно равно трем часам. Если устройство поддерживает дополнительные опции, то выставьте вес буханки девятьсот граммов и добавьте функцию темной корочки. Нажмите кнопку Старт программы.
Дождитесь сигнала о наступлении подходящего момента для загрузки дополнительных ингредиентов. Если хлебопечка не оснащена такой опцией (что на сегодняшний день может быть только в старых моделях), то знайте, что обычно это случается через сорок минут после окончания первоначального замеса. В моделях современного поколения дополнительные ингредиенты машины закладывают из диспенсеров, и поэтому в таком случае вообще не требуется участие человека.
После окончания программы, когда устройство подаст сигнал, лоток со сладкой выпечкой следует вынуть из устройства, а затем максимально быстро и осторожно вытряхнуть из него готовый кулич. Выпечка перед нанесением на нее сладкого покрытия должна полностью остыть. В противном случае глазурь на ней потечет или запечется комками.
Остывший кулич следует украсить белковой глазурью, приготовленной из одного белка и ста граммов мелкого сахарного песка. При желании в эту массу можно добавить лимонный сок, но можно обойтись и без него. Украшенный кулич останется декорировать кондитерской посыпкой, сахарными шариками или сахарными фигурками.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич в хлебопечке панасоник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Довольна куличом шафрановым. Попробуйте приготовить.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Делала кулич в хлебопечке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Опачки!
Теперь братик обрадуется куличу в хлебопечке!
Получилось отменно!
Евгения, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Евгения, замечательный рецепт кулича в хлебопечке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!