Кулич в хлебопечке

От: Евгения Дроздовская

Рецепт кулича в хлебопечке

Фото кулича в хлебопечке.

Кулич в хлебопечке понравится готовить многим занятым хозяйкам. Замес теста и выпечка изделия настолько простые, что рецепт приготовления выпечки впору отнести к категории Быстро. Все, что нужно будет сделать кулинарам, - это выложить ингредиенты, перечисленные в рецептуре, в лоток, закрыть крышку агрегата и выбрать режим выпечки. Умная машина сделает все сама. И уже через четыре часа можно будет украшать пасхальный кулич из дрожжевого теста.

Сдобная выпечка выходит не менее вкусной, нежели творожный кулич. Пропеченная мякоть внутри лакомства всегда получается воздушной, а еще она приятно пахнет молоком. Благодаря использованию куркумы (натурального желтого красителя) и ванилина тесто вдобавок ко всему вышесказанному будет иметь тонкий аромат, а мякоть кулича на срезе будет иметь желтоватый оттенок.

Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления сладкого изделия, поможет разобраться в тонкостях выпечки вкусного праздничного сдобного кулича в домашних условиях своими руками. Не забудьте записать рекомендации в кулинарную книжку или сохранить в закладках, ведь, следуя им, можно испечь не только пасхальный кекс, но и нежную булку к чаю, вес которой получится чуть меньше килограмма! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2105 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Хлебопечка

Ингредиенты

  • Яичный желток 5 шт.
  • Молоко 3,2 %, 100 мл
  • Сливки домашние или жирная сметана, 3 ст.л.
  • Сахарный песок 200 г для теста + 100 г для глазури
  • Мука пшеничная высшего сорта 450 г
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Масло сливочное 72,5%, 100 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Лимонная цедра 1/2 ч.л.
  • Куркума 1/3 ч.л.
  • Изюм 50 г
  • Цукаты 25 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Посыпка кондитерская по вкусу

Как приготовить кулич в хлебопечке дома

  1. Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото. Отмерьте все сыпучие компоненты заранее. Растопите сливочное масло.

  2. Лоток хлебопечки выньте из устройства и поставьте на стол, а затем смажьте стенки сливочным маслом. Нагрейте молоко до сорока градусов по Цельсию и перелейте его в емкость. Добавьте туда же подогретые сливки (сметану) и растопленное сливочное масло.

    кулич в хлебопечке. Шаг 2
  3. Вымойте яйца с содой, сполосните и вытрите скорлупки насухо. Разбейте продукт в тарелку, одновременно отделяя белки от желтков. После этого перетрите последние с сахарным песком до пены. Полученную массу отправьте к молоку с маслом.

    кулич в хлебопечке. Шаг 3
  4. Просейте муку. Это не только поможет избавиться от неожиданных находок в продукте, но и обогатит муку кислородом, что, в свою очередь, увеличит пышность теста.

    кулич в хлебопечке. Шаг 4
  5. В лоток с молоком добавьте муку, куркуму, сухие дрожжи, а также ванилин и цедру лимона.

    кулич в хлебопечке. Шаг 5
  6. Установите лоток в хлебопечку, а затем опустите крышку на агрегате. Выберите режим, предполагающий выпечку сладкого хлеба. В большинстве моделей устройств общее время изготовления сдобы в таком режиме будет приблизительно равно трем часам. Если устройство поддерживает дополнительные опции, то выставьте вес буханки девятьсот граммов и добавьте функцию темной корочки. Нажмите кнопку Старт программы.

    кулич в хлебопечке. Шаг 6
  7. Дождитесь сигнала о наступлении подходящего момента для загрузки дополнительных ингредиентов. Если хлебопечка не оснащена такой опцией (что на сегодняшний день может быть только в старых моделях), то знайте, что обычно это случается через сорок минут после окончания первоначального замеса. В моделях современного поколения дополнительные ингредиенты машины закладывают из диспенсеров, и поэтому в таком случае вообще не требуется участие человека.

    кулич в хлебопечке. Шаг 7
  8. После окончания программы, когда устройство подаст сигнал, лоток со сладкой выпечкой следует вынуть из устройства, а затем максимально быстро и осторожно вытряхнуть из него готовый кулич. Выпечка перед нанесением на нее сладкого покрытия должна полностью остыть. В противном случае глазурь на ней потечет или запечется комками.

    кулич в хлебопечке. Шаг 8
  9. Остывший кулич следует украсить белковой глазурью, приготовленной из одного белка и ста граммов мелкого сахарного песка. При желании в эту массу можно добавить лимонный сок, но можно обойтись и без него. Украшенный кулич останется декорировать кондитерской посыпкой, сахарными шариками или сахарными фигурками.Приятного аппетита!

    кулич в хлебопечке. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич в хлебопечке панасоник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
vasilisa97
vasilisa97

Красиво, вкусно, класс просто!

licle1975
licle1975

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

onearendi
onearendi

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Довольна куличом шафрановым. Попробуйте приготовить.

hithu
hithu

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Делала кулич в хлебопечке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

glazunova_79
glazunova_79

Опачки!
Теперь братик обрадуется куличу в хлебопечке!

kristina
kristina

Получилось отменно!
Евгения, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

Евгения, замечательный рецепт кулича в хлебопечке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

etadowes1990
etadowes1990

Спасибо! Клевенько!

Кристина Ермоленко
Кристина Ермоленко

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

antonina
antonina

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!