От: Быстрова Дария
К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем очень вкусным ароматным ягненком - символом невинности и кротости. Считается, что сладкая овечка на пасхальном столе приносит в дом счастье, здоровье и удачу! Приготовьте таких ягнят вместе с детьми - это сделает праздник незабываемым! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пляцка пасхального писанки. Должно понравиться.
Из картона вырезаем шаблоны ягненка. Замешиваем тесто: Дрожжи растворяем в 2-3 ст. л. теплого молока и 2 ч. л. сахара.
Добавляем в просеянную муку разведенные дрожжи, все остальные ингредиенты: теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавляем сливочное масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое месте до увеличения объема в 2-3 раза).
Обмять тесто, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, раскатать пласт, толщиной 1 см. Сверху положить шаблон и вырезать по нему барашка. Можно слегка смазать барашка взбитым белком. Накатать из теста шарики и плотно уложить по всему телу ягненка, оставляя ножки и мордочку свободными. Кунжут - глазик. Можно смазать поверхность ягненка желтком, смешанным с молоком.
Выпекаем при 175-180 градусах около 30 мин Готовых ягнят выкладываем на решетку, остужаем и украшаем на свой вкус: взбитым белком с сахаром, сахарной пудрой. Пасхальный ягненок готов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусный пасхальный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пасхального ягненка разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пасхального ягненка!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пасхального кулича классического. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо, Быстрова!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пасхального ягненка