Пасхальный ягненок

От: Быстрова Дария

Рецепт пасхального ягненка

Фото пасхального ягненка.

К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем очень вкусным ароматным ягненком - символом невинности и кротости. Считается, что сладкая овечка на пасхальном столе приносит в дом счастье, здоровье и удачу! Приготовьте таких ягнят вместе с детьми - это сделает праздник незабываемым! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пляцка пасхального писанки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 583 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф

Ингредиенты

  • #мука 500 г
  • сахар 250 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • ваниль по вкусу

Для украшения

  • сахарная пудра 100 г
  • кунжут (для глаз)

Как приготовить пасхального ягненка дома

  1. Из картона вырезаем шаблоны ягненка. Замешиваем тесто: Дрожжи растворяем в 2-3 ст. л. теплого молока и 2 ч. л. сахара.

  2. Добавляем в просеянную муку разведенные дрожжи, все остальные ингредиенты: теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавляем сливочное масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое месте до увеличения объема в 2-3 раза).

  3. Обмять тесто, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, раскатать пласт, толщиной 1 см. Сверху положить шаблон и вырезать по нему барашка. Можно слегка смазать барашка взбитым белком. Накатать из теста шарики и плотно уложить по всему телу ягненка, оставляя ножки и мордочку свободными. Кунжут - глазик. Можно смазать поверхность ягненка желтком, смешанным с молоком.

  4. Выпекаем при 175-180 градусах около 30 мин Готовых ягнят выкладываем на решетку, остужаем и украшаем на свой вкус: взбитым белком с сахаром, сахарной пудрой. Пасхальный ягненок готов!

    пасхальный ягненок. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусный пасхальный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Алиса Схап
Алиса Схап

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пасхального ягненка разочаровал.
Никому не понравилось(

Люда Колина
Люда Колина

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пасхального ягненка!

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ersulol
ersulol

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пасхального кулича классического. За идеи и мысли и ваши советы.

kobeleva_88
kobeleva_88

Спасибо, Быстрова!

kolosenko_83
kolosenko_83

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

eprofa
eprofa

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

panfilova_85
panfilova_85

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пасхального ягненка