От: Варя Куляшова
Делимся очень вкусным и простым рецептом, как приготовить кулич творожный бездрожжевой. Получается легкая и интересная по вкусу выпечка, которая понравится всей семье, а также гостям. Очень вкусно! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.
Берем все необходимые ингредиенты.
2. В чашу блендера (можно вымешивать ложкой в миске) добавляем творог (лучше его заранее перетереть), сахар, растительное масло, молоко и яйца.
3. Все тщательно перемешиваем.
4. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем их к творожной массе, перемешиваем.
5. Добавляем начинку, в данном случае это изюм, но можно добавлять, что душе угодно.
6. В подготовленные формы выкладываем полученное тесто, но заполняем не до самого верха, а до 2/3 формы.
7. Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45.
8. Делаем глазурь для кулича, смешивая воду с сахарной пудрой (добавляем ее порциями, пока не получится густая масса). Достаем куличи, пусть немного остынут. После этого намазываем на них глазурь. Приятного аппетита!
Приготовление такого кулича не отнимет у вас много времени. Творожный кулич отличается от традиционного не только по вкусу, но и по текстуре, так сказать. Для начинки можно выбрать изюм, сухофрукты, цукаты, миндаль или другие орехи. А в качестве глазури традиционную на белках, сметанную или шоколадную. Читайте и пробуйте приготовить сами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Первый раз приготовила кулич творожный бездрожжевой!
Варя-СУПЕР!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Так и хочется приготовить!
Недавно готовила творожный кулич без дрожжей, так мне даже не осталось)
Выглядит очень аппетитно
Буду к вам заходить чаще.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кулич творожный бездрожжевой, если бы не доверяла рецептам Варя на все 100%.