От: Меркулова Римма
По этому рецепту пекут пасхальные булочки в Америке и странах Европы. Сдобные булочки выходят очень мягкими, сладкими и ароматными, кроме того они красиво смотрятся на столе. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных меренг с орехами пекан. Должно понравиться.
Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15-20 минут, сливочное масло порезать на кусочки и оставить на это же время в тепле. В миску просеять через сито муку с солью, корицей, солью, сухими дрожжами и размешать.
Яйца вбить в миску и взбить вилкой до однородной консистенции. Не переставая взбивать яйца, влить тонкой струйкой теплое молоко. Помешивая сухую смесь, влить к ней теплую молочную смесь и вымесить густое тесто.
Добавить сливочное масло, при необходимости можно добавить совсем немного теплого молока и вымешивать тесто руками еще около 5 минут. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом и накрыть легким и слегка влажным полотенцем, оставить на час в теплом месте (30-35С).
Сухофрукты залить теплой водой и оставить на время поднятия теста (примерно на час). Слить воду, порезать крупные фрукты небольшими кусочками, добавить в дрожжевое тесто для сдобных булочек и хорошенько вымесить руками.
Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить еще на полчаса в тепле. Спустя указанное время разделить тесто на равные по размеру кусочки (около 18 штук), сформировать шарик из каждого кусочка руками, смазанными растительным маслом.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на большом расстоянии друг от друга, слегка прижать шарики сверху ладонью. Сделать сверху каждой булочки крестообразный надрез острым ножом.
Оставить пасхальные булочки на 40-45 минут в тепле для подъема. В отдельной миске соединить ложку подтаявшего сливочного масла с сахаром и тщательно растереть вилкой. Влить в полученную массу пару столовых ложек теплого молока и снова растереть до полной однородности.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Наполнить полученным тестом кондитерский мешок или целлофановый пакет со срезанным уголком и нанести тесто на каждую булочку в форме креста вдоль разреза.
Разогреть духовку до 200С и отправить туда противень. Выпекать пасхальные булочки до румяного цвета примерно 20 минут. Вынуть противень из духовки, смазать еще горячие булки патокой, кленовым сиром или очень тонким слоем жидкого меда, оставить до полного остывания. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальные куличики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Так захотелось пасхальных булочек, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик пасхальных булочек! А вкусный и простой!
А мой муж любит готовить пасхальные яйца. Думаю, пасхальные булочки тоже нужно попробовать.
Потрясающий рецепт пасхальных булочек!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
В общем, пасхальные булочки супер!
Автор-волшебница!!!
Меркулова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Меркулова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пасхальных булочек.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Меркулова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пасхальные булочки готовить...
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит