От: Вера Подлипинская
Рецепт приготовления пасхального печенья с абрикосами. Здесь желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных булочек. Должно понравиться.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем.
2. Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов).
3. Чтобы абрикосы немного подсохли, выкладываем их на расстеленные бумажные салфетки.
4. Приготовим глазурь. В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.
5. На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке.
6. После выкладываем на блюдо и можем подавать.
Приготовить такие печенья довольно не сложно, а получаются они очень вкусными. Основные ингредиенты, которые здесь используются, являются: консервированные абрикосы, молоко, мука и сахар.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальные меренги с орехами пекан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Круто
Спасибо, Вера, за изумительный рецепт пасхальных печений с абрикосами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Брависсимо!
recipetoday.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Я тоже делала пасхальные печенья с абрикосами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!