Пасхальные печенья с абрикосами

Рецепт приготовления пасхального печенья с абрикосами. Здесь желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных булочек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Пудра сахарная — 180 г
  • Сок лимонный — 3 ст.л.

Как приготовить пасхальные печенья с абрикосами дома

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем.

  2. 2. Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов).

    пасхальные печенья с абрикосами. Шаг 2
  3. 3. Чтобы абрикосы немного подсохли, выкладываем их на расстеленные бумажные салфетки.

    пасхальные печенья с абрикосами. Шаг 3
  4. 4. Приготовим глазурь. В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.

    пасхальные печенья с абрикосами. Шаг 4
  5. 5. На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке.

    пасхальные печенья с абрикосами. Шаг 5
  6. 6. После выкладываем на блюдо и можем подавать.

    пасхальные печенья с абрикосами. Шаг 6

На заметку

Приготовить такие печенья довольно не сложно, а получаются они очень вкусными. Основные ингредиенты, которые здесь используются, являются: консервированные абрикосы, молоко, мука и сахар.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальные меренги с орехами пекан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
uparaish1977
uparaish1977

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

reduco
reduco

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ksyusha
ksyusha

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

leancitom
leancitom

Круто

Кашицына Тома
Кашицына Тома

Спасибо, Вера, за изумительный рецепт пасхальных печений с абрикосами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Танюша Лафкайтес
Танюша Лафкайтес

Брависсимо!

anka96
anka96

recipetoday.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa гораздо вкуснее и быстрее готовить.

ademoscie1997
ademoscie1997

Я тоже делала пасхальные печенья с абрикосами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!