От: tatyana81
Фото пасхальных булочек-кроликов.
Пасхальные булочки-кролики меня привлекли не столько своим видом, сколько интересным тестом. Я еще не встречала такого, чтоб в дрожжевое тесто добавляли уксус.
Что можно сказать о кроликах? Они мягкие, воздушные, но почти не сладкие, так что сластенам надо добавлять сахар. Я выпекла один противень с кроликами, а из оставшегося теста налепила еще птичек и мини-рулетики с маком. Тесто очень поддатливое, с него легко формировать разные фигурки. Больше всего мне понравились рулетики, может потому, что они со сладкой начинкой. Люблю сладкое:) Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных булочек. Должно понравиться.
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
2. Добавить яблочный уксус, растительное масло, яйца и просеянную муку. Совет В оригинальном варианте рецепта не указывали какой уксус и сколько процентный. Также там требовалось 700 грамм муки. Мне хватило 600 грамм.
3. Замесить тесто.
4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто очень хорошо поднимается.
5. Отделить от теста порционные кусочки, примерно по 30 г каждый, для туловища и поменьше по 20 г для головы с ушками.
6. Раскатать кусочки теста в тонкую полоску, примерно 30 см длины. Скрутить из нее улитку - это туловище.
7. Из кусочка теста на 20 г и сформировать конус. Надрезать узкую часть конуса - это будут ушки.
8. Противень выстелить пергаментной бумагой и собрать на нем кроликов. Скатать маленький шарик-хвостик. Добавьте глазки-изюминки. Накрыть противень с кроликами и оставить минут на 15, затем смазать молоком или взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
9. Пасхальные кролики готовы встречать Пасху вместе с вами! Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальные меренги с орехами пекан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Размещаю ссылочку на рецепт пасхальных яиц, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Tatyana81, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пасхальные булочки-кролики!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пасхальных булочек-кроликов мой любимый!!!
Муж не любит пасхальные булочки-кролики, а тут увидев это чудо попросил положить ему пасхальные булочки-кролики!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Надо попробовать
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасхальных булочках-кроликах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Пасхальные булочки-кролики — отпад!
Быстро и очень вкусно!