От: olesya77
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт кекса шоколадного рай. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом глубокую круглую форму для торта диаметром 18 см. Выложить дно вощеной бумагой.
Растопить 100 горького шоколада на водяной бане.
Растереть сливочное масло со 100 г сахара до белизны. Вбить по одному 3 желтка в масляно-сахарную массу. Добавить 50 г миндаля и шоколад.
В отдельной миске круто взбить белки. Добавить четвертую часть взбитых белков к шоколадной смеси, туда же просеять четвертую часть муки. Повторить процедуру еще три раза, до тех пор, пока не израсходуются все белки и мука.
Перелить тесто в форму. Выпекать 35-40 минут. Остудить на решетке 5 минут, снять бумагу и полностью остудить.
Приготовить марципановую пасту - в миске смешать сахар-песок и молотый миндаль, просеять туда же сахарную пудру. Хорошенько перемешать, добавить миндальный экстракт и яйцо, вымешать в крутую пасту на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Отделить четвертую часть пасты и разделить ее на 12 частей. Одну часть добавить к основной массе, 11 частей сформовать в шарики, оставить на тарелке, чтобы подсохли. Оставшуюся массу раскатать в круг такого же размера, как и торт, подровнять края, используя форму как лекало.
В кастрюльке разогреть джем с 2 ст. л. воды, протереть через сито в отдельную миску. Разрезать торт по горизонтали на два коржа, переложить один корж на сервировочное блюдо, выложить сверху марципановый круг и смазать джемом. Накрыть вторым коржом. Смазать верх и бока торта джемом.
Приготовить крем - в миску выложить шоколад и сливки, растопить в микроволновой печи на средней мощности 1-2 минуты, хорошенько перемешать. Остудить и охладить 40 минут, периодически помешивая, до нужной густоты. Широким ножом смазать кремом бока и верх торта.
В отдельной миске растопить белый шоколад (см. выше), шарик марципана насадить на деревянную зубочистку, обмакнуть в шоколад, дать стечь излишку, перевернуть и вколоть зубочистку в апельсин или яблоко, уложенное на горлышко банки или стакана. Повторить со всеми шариками марципана, дать подсохнуть.
Растопить черный шоколад. Тонкой струйкой (кофейной или чайной ложкой) полить глазированные белым шоколадом шарики марципана. Дать подсохнуть.
Оставшийся шоколад снова подогреть в микроволновой печи и приклеить им глазированные марципановые шарики к поверхности торта.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадного брауни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
шоколадный симнель супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Так и хочется приготовить!
Спасибо!!!
шоколадный симнель СУПЕР!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шоколадного симнель!
Отличный рецепт:)
Обожаю шоколадный симнель
Olesya77 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень вкусно и всегда к столу
Внесу в копилочку шоколадный соус, объеденье.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Olesya77, умничка!
Какой аппетитный рецептик шоколадного симнель сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шоколадный симнель готовить...
Спасибо olesya77 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))