Дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

От: Skisha

Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Фото дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша.

Почему "дважды запеченное" спросите вы? Все очень просто! Можно, конечно, просто приготовить суфле и полить его соусом, но тогда блюдо не пропитается изысканным ароматом прованских трав, которые использованы для приготовления соуса! Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт земляничного суфле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 250 мл
  • петрушка - ½

Как приготовить дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша дома

  1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов С. Груши нарезать ломтиками в 1 / 2 см.

  2. Перемешайте сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на поднос (застеленный пергаментом) и поставить в духовку.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 2
  3. Готовить в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Хранить в тепле.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 3
  4. Растопите масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 4
  5. Постепенно добавлять молоко, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 5
  6. Сыр натереть на терке.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 6
  7. Добавить сыр, петрушку и яичные желтки. Приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 7
  8. Взбейте яичные белки до пушистости.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 8
  9. Быстро вмешать сырную смесь в два подхода. Заполнить, смазанные маслом формы, смесью.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 9
  10. Положить формы, заполненные смесью, в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. P.S. Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете, как и я использовать обычные формочки для жульенов, или, похожие по форме, формочки для выпечки!

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 10
  11. Готовить около 20 минут, пока оно не станет золотой. Вытащить формочки из воды и оставить их на 5 минут (они сдуются).

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 11
  12. Для соуса смешать сливки с прованскими травами.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 12
  13. Аккуратно вытащить суфле из форм на поднос, застеленным пергаментом, полить смешанными сливками с травами. Вернуть в духовку еще на 15 минут.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 13
  14. Подавайте суфле с карамелизованными грушами.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Танюша Задворнова
Танюша Задворнова

Сейчас буду готовить это чудо:)

Гулейчук Женя
Гулейчук Женя

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ciormum
ciormum

Мой любимый человек очень любит дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Николаевна Женя
Николаевна Женя

Спасибо, Skisha, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

viktoriya76
viktoriya76

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

svetlana78
svetlana78

Рецепт суфле из ягод для любителей.

yarkina_77
yarkina_77

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Людочка Андрущенко
Людочка Андрущенко

Skisha, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша.

Диана Кисилица
Диана Кисилица

Skisha, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Skisha, я всегда доверяю твоим рецептам!