Баклажанное суфле

От: Лизавета Загородняя

Рецепт баклажанного суфле

Фото баклажанного суфле.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле снежного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сотейник, Сотейник, Нож шефский, Блендер, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Баклажаны 4 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Как приготовить баклажанное суфле дома

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.

  2. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.

  3. Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.

  4. Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.

  5. Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.

  6. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.

  7. Отделить желтки от белков, белки взбить.

  8. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.

  9. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.

  10. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.

  11. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Людочка Андрущенко

Лизавета, спасибо огромное за рецепт баклажанного суфле!
делаю уже 5-й раз!

katya88

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Орлова Анастасия

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Солодина Таня

Лизавета, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила баклажанное суфле!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

katya92

Баклажанное суфле вкусняцкое блюдо, сама ванильное суфле готовлю.

alesya88

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Климов Ксюха

Для баклажанного суфле вроде не сложно, можно попробовать.