Куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем

От: tilyo

Рецепт куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем

Фото куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем.

Легкое, пышное куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - блюдо всесезонное и всем рекомендуемое: детям и взрослым, здоровым и не очень, любящим поесть и соблюдающим диету. Всего 200 ккал на 100 г суфле. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле снежного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки без кожи и костей
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 1/2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 60 мл белого сухого вина
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • щепотка сахара
  • соль и молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем дома

  1. Куриную грудку (филе) промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками. То же самое делаем со стеблем сельдерея. И все это вместе пропускаем 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

  2. Очищенную луковицу мелко шинкуем. Прокалив на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук, перемешиваем, снижаем огонь до небольшого и пассеруем лук до мягкости.

  3. В миску с фаршем добавляем спассерованный лук, вливаем вино и сливки, засыпаем ст. ложку панировочных сухарей, приправляем солью, сахаром, перцем, перемешиваем до однородности - и основательно выбиваем. Т.е. поднимаем фарш на руке и бросаем раз 25-30 на дно миски.

  4. После этого добавляем в фарш зеленый горошек и хорошо перемешиваем.

  5. Отделяем яичные белки от желтков, которые в этом блюде нам не нужны. К белкам добавляем половинку чайной ложки выжатого из дольки лимона сока - и взбиваем в крепкую пену.

  6. Взбитые белки аккуратно, в несколько порций смешиваем с фаршем по принципу бисквита, т. е. перемешиваем сверху вниз.

  7. Небольшие порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем стенки и дно панировочными сухарями. Раскладываем по формочкам приготовленный фарш.

  8. Формочки ставим на противень, на который наливаем немного воды, и помещаем в духовку, нагретую до 180, на 25-30 минут для запекания. Готовое куриное суфле, в которое мы замешали сельдерей и зеленый горошек, сразу подаем на стол.

  9. По желанию в куриную массу можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя для теста - чтобы суфле было более пышным и пористым.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Женя Заводнова
Женя Заводнова

Tilyo, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

rita
rita

Девочки, куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем объедение.
Супер рецепт!
tilyo, большое спасибо!!!

solomka_71
solomka_71

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

osper1992
osper1992

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

tofofise1996
tofofise1996

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю суфле с лаймом.

isealas1992
isealas1992

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

dilis2000
dilis2000

Спасибо, tilyo!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

inder
inder

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

alulil
alulil

Спасибо, будем тренироваться:)

yulyasha
yulyasha

Ну, это было превосходно!
куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем вместе с пальцами едва не съела)

Стася Роздерова
Стася Роздерова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

umionc1978
umionc1978

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

podyezzheva_71
podyezzheva_71

Спасибо большое! Буду пробовать!

dilis2000
dilis2000

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

entisto
entisto

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!