Суфле из шпината и моркови

От: ortise

Рецепт суфле из шпината и моркови

Фото суфле из шпината и моркови.

С такими рецептами хорошо экспериментировать, например, сделать суфле трехцветным, добавив бордовый слой из запеченной свеклы или белый слой из творога. Вместо пармезана подойдет любой другой сыр с ярким вкусом типа твердого козьего. Вареную морковь можно натереть на терке. Такое суфле отлично подойдет для девичника ваши подруги будут в восторге, что еда вкусная и сытная, но не вредит фигуре! Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из творога. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • морковь - 400 г
  • шпинат - 150 г
  • пармезан - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • молоко - 400 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 40 г
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка

Как приготовить суфле из шпината и моркови дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Приготовить соус бешамель: в тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут, затем влить теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу, всыпать щепотку мускатный орех, и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Снять кастрюлю с огня и продолжить вымешивать соус еще некоторое время.

  3. Морковь отварить или запечь, затем почистить и измельчить в блендере в пюре.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 3
  4. Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать листья от лишней влаги и измельчить в блендере, не смешивая с морковью.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 4
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 5
  6. К измельченной моркови добавить половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатный орех, все перемешать.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 6
  7. К шпинату добавить оставшийся сыр, яйцо и бешамель, посолить, поперчить и перемешать.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 7
  8. Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, разложить в них морковную массу, сверху массу из шпината и поставить в глубокий противень.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 8
  9. Поместить противень в разогретую духовку, влить горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекать 25 30 минут.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из булки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dirsa1986
dirsa1986

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

isoris
isoris

Делала суфле из шпината и моркови один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

anidranti
anidranti

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим суфле из шпината и моркови, спасибо огромное за рецептик!!!!

ongitear
ongitear

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Алиса Схап
Алиса Схап

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

tororofra
tororofra

Размещаю ссылочку на рецепт суфле из индейки, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

lyuda76
lyuda76

Все понятно и наглядно.
Готовить с ortise одно удовольствие!

arina
arina

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tutant
tutant

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!