От: ursem
Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт творожного суфле с какао на десерт. Должно понравиться.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и взбить в блендере.
Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного.
Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке.
В молоко с желатином порциями ввести творожную массу с курагой и взбить все погружным блендером (если получится слишком густо, влить еще немного молока).
Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком.
Взбитые сливки вмешать в творожную массу.
Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа.
Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть.
Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрое творожное суфле с малинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила творожное суфле с апельсином впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо ursem, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вот ссылка на новый рецептик творожного суфле с бананом.
А я готовила творожное суфле с апельсином уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ursem!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Попробую это блюдо. Спасибо!