Тирамису с черникой

От: arenda

Рецепт тирамису с черникой

Фото тирамису с черникой.

Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Черника — 1 стак.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Печенье "Савоярди" — 100 г
  • Кофе эспрессо — 250 г
  • Ликер кокосовй — 50 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Желтки яичные — 4 шт.

Как приготовить тирамису с черникой дома

  1. Сделать тирамису с черникой дома достаточно просто! 1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь - стать однородной и более густой.

  2. Теперь добавьте во взбитые желтки сыр "Маскарпоне" и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты. 3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер и можете приступать к следующему шагу. 4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно-ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому-же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым. 5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы. 6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым. Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.

На заметку

Сделать тирамису с черникой дома достаточно просто! 1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь - стать однородной и более густой. 2) Теперь добавьте во взбитые желтки сыр "Маскарпоне" и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты. 3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер и можете приступать к следующему шагу. 4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно-ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому-же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым. 5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы. 6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым. Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем для тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lelari
lelari

Отличный рецепт:)
Обожаю тирамису с черникой

ezyidin
ezyidin

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lyudochka
lyudochka

Обязательно сделаю тирамису с черникой!!!

disullo1993
disullo1993

Arenda — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тирамису с черникой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

idullu
idullu

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

susotr
susotr

Если любишь тирамису с черникой, посмотри еще тирамису с вишней recipetoday.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-vishnei.

maya
maya

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!