От: arenda
Фото тирамису с черникой.
Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Сделать тирамису с черникой дома достаточно просто! 1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь - стать однородной и более густой.
Теперь добавьте во взбитые желтки сыр "Маскарпоне" и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты. 3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер и можете приступать к следующему шагу. 4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно-ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому-же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым. 5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы. 6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым. Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.
Сделать тирамису с черникой дома достаточно просто! 1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь - стать однородной и более густой. 2) Теперь добавьте во взбитые желтки сыр "Маскарпоне" и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты. 3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер и можете приступать к следующему шагу. 4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно-ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому-же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым. 5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы. 6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым. Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем для тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю тирамису с черникой
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Обязательно сделаю тирамису с черникой!!!
Arenda — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тирамису с черникой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Если любишь тирамису с черникой, посмотри еще тирамису с вишней recipetoday.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-vishnei.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!