От: karpel_96
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Переходим непосредственно к десерту. Для него нам потребуется довольно редкий в местных магазинах зверь- печенье Савоярди. Как я за ним ни охотилась, он(зверь) оказывался хитрее меня. Поэтому решила разводить этого зверя сама:)
Печенье Савоярди:
6 яиц (белки отделить от желтков)
180 гр. муки
200 гр. сахара
Желтки, 150гр. сахара и щепотку соли взбить до увеличения объема вдвое
Отдельно взбить в крепкую пену белки
Теперь все решает степень ленивости. Если будете делать печеньем, то аккуратно соединяете белки с желтками и потихоньку всыпаете просеянную муку. Тесто высаживаете полосками(примерно 10см) с помощью кондитерского конверта/полиэтиленового мешка со срезаным кончиком на бумагу для выпечки.
Если же вам (как и мне) лень, то присыпаете мукой форму для выпекания
В желтки всыпаете муку
Добавляете взбитые белки, аккуратно перемешиваете и получаете пористое, чуть жидковатое бисквитное тесто
Выливаем в форму и посыпаем сверху оставшимся сахаром (с печеньем поступаем так же).
Даем постоять минут 10, чтобы сахар впитался.
Выпекать в духовке при температуре 150'С до золотистого цвета.
Готовый корж остудить и нарезать полосками.
Для самого Тирамису:
печенье савоярди
4 яйца (очень свежих. Если боитесь сальмонеллеза, то замените перепелиными)
450 гр. сливочного сыра типа Альметте
100 мл. 33% сливок
2 пачки ванильного сахара
100 мл. крепкого эспрессо (не растворимого!)
ликер/коньяк. У меня- Бэйлиз
100 гр. сахара
Сливки, ванильный сахар и щепотку соли слегка взбить
Добавить сливочный сыр
И опять взбить
Желтки и 50гр сахара растереть до побеления и добавить в сырную массу. Взбить.
Белки взбить с осташимся сахаром в крепкую пену.
Аккуратно выложить на сырный крем
И медленными движениями снизу вверх перемешать ложкой. Торопиться нельзя- опадет все нафиг.
Эспрессо и ликер/коньяк смешать (я еще столовую ложку сливок добавила)
Теперь берем красивую емкость (Т.к. свою стеклянную форму я благополучно разбила, пришлось брать обычную миску и выстлать ее пищевой пленкой) и выкладываем немного крема на дно
Обмакиваем савоярди в кофе
И неплотно укладываем поверх крема
Чередуем слой крема-слой печенья.
Последний слой должен быть кремовый. Сверху посыпаем молотым кофе/какао/тертым шоколадом и убираем в холодильник на ночь. В этот раз я про посыпку забыла, но вкус от этого хуже не стал:)
Приятного чаепития
зы: если кому-то вкус покажется неярким, можно добавить вишню/абрикосы и тому подобные извращения ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису с ананасами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Кому посчастливилось отведать тирамису с бисквитом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я еще не готовила тирамису клубничный. Вкуснятина необычная.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Отлично. Очень понравилось.
Делала тирамису с бисквитом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибочки
как раз собралась делать тирамису с бисквитом
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)