Тирамису с бисквитом

От: karpel_96

Рецепт тирамису с бисквитом

Фото тирамису с бисквитом.

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 180г муки
  • 200г сахара
  • печенье савоярди
  • 4 яйца
  • 450г сливочного сыра типа Альметте
  • 100 мл 33% сливок
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 100 мл крепкого эспрессо
  • ликёр/коньяк
  • 100г сахара

Как приготовить тирамису с бисквитом дома

  1. Переходим непосредственно к десерту. Для него нам потребуется довольно редкий в местных магазинах зверь- печенье Савоярди. Как я за ним ни охотилась, он(зверь) оказывался хитрее меня. Поэтому решила разводить этого зверя сама:)

  2. Печенье Савоярди:

  3. 6 яиц (белки отделить от желтков)

  4. 180 гр. муки

  5. 200 гр. сахара

  6. Желтки, 150гр. сахара и щепотку соли взбить до увеличения объема вдвое

  7. тирамису с бисквитом. Шаг 8
  8. Отдельно взбить в крепкую пену белки

  9. тирамису с бисквитом. Шаг 10
  10. Теперь все решает степень ленивости. Если будете делать печеньем, то аккуратно соединяете белки с желтками и потихоньку всыпаете просеянную муку. Тесто высаживаете полосками(примерно 10см) с помощью кондитерского конверта/полиэтиленового мешка со срезаным кончиком на бумагу для выпечки.

  11. Если же вам (как и мне) лень, то присыпаете мукой форму для выпекания

  12. тирамису с бисквитом. Шаг 13
  13. В желтки всыпаете муку

  14. тирамису с бисквитом. Шаг 15
  15. Добавляете взбитые белки, аккуратно перемешиваете и получаете пористое, чуть жидковатое бисквитное тесто

  16. тирамису с бисквитом. Шаг 17
  17. Выливаем в форму и посыпаем сверху оставшимся сахаром (с печеньем поступаем так же).

  18. Даем постоять минут 10, чтобы сахар впитался.

  19. тирамису с бисквитом. Шаг 20
  20. Выпекать в духовке при температуре 150'С до золотистого цвета.

  21. Готовый корж остудить и нарезать полосками.

  22. тирамису с бисквитом. Шаг 23
  23. Для самого Тирамису:

  24. печенье савоярди

  25. 4 яйца (очень свежих. Если боитесь сальмонеллеза, то замените перепелиными)

  26. 450 гр. сливочного сыра типа Альметте

  27. 100 мл. 33% сливок

  28. 2 пачки ванильного сахара

  29. 100 мл. крепкого эспрессо (не растворимого!)

  30. ликер/коньяк. У меня- Бэйлиз

  31. 100 гр. сахара

  32. тирамису с бисквитом. Шаг 33
  33. Сливки, ванильный сахар и щепотку соли слегка взбить

  34. тирамису с бисквитом. Шаг 35
  35. Добавить сливочный сыр

  36. тирамису с бисквитом. Шаг 37
  37. И опять взбить

  38. тирамису с бисквитом. Шаг 39
  39. Желтки и 50гр сахара растереть до побеления и добавить в сырную массу. Взбить.

  40. тирамису с бисквитом. Шаг 41
  41. Белки взбить с осташимся сахаром в крепкую пену.

  42. тирамису с бисквитом. Шаг 43
  43. Аккуратно выложить на сырный крем

  44. тирамису с бисквитом. Шаг 45
  45. И медленными движениями снизу вверх перемешать ложкой. Торопиться нельзя- опадет все нафиг.

  46. тирамису с бисквитом. Шаг 47
  47. Эспрессо и ликер/коньяк смешать (я еще столовую ложку сливок добавила)

  48. тирамису с бисквитом. Шаг 49
  49. Теперь берем красивую емкость (Т.к. свою стеклянную форму я благополучно разбила, пришлось брать обычную миску и выстлать ее пищевой пленкой) и выкладываем немного крема на дно

  50. тирамису с бисквитом. Шаг 51
  51. Обмакиваем савоярди в кофе

  52. тирамису с бисквитом. Шаг 53
  53. И неплотно укладываем поверх крема

  54. тирамису с бисквитом. Шаг 55
  55. Чередуем слой крема-слой печенья.

  56. тирамису с бисквитом. Шаг 57
  57. Последний слой должен быть кремовый. Сверху посыпаем молотым кофе/какао/тертым шоколадом и убираем в холодильник на ночь. В этот раз я про посыпку забыла, но вкус от этого хуже не стал:)

  58. Приятного чаепития

  59. тирамису с бисквитом. Шаг 60
  60. зы: если кому-то вкус покажется неярким, можно добавить вишню/абрикосы и тому подобные извращения ;)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису с ананасами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Девяткина Валя
Девяткина Валя

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Диана Краснов
Диана Краснов

Кому посчастливилось отведать тирамису с бисквитом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

inna95
inna95

Ух ты! Как красиво и просто!

Гулейчук Женя
Гулейчук Женя

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

isous1988
isous1988

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

belavintseva_71
belavintseva_71

Я еще не готовила тирамису клубничный. Вкуснятина необычная.

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

zyryanova_98
zyryanova_98

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Ася Ливадная
Ася Ливадная

Отлично. Очень понравилось.

tanya
tanya

Делала тирамису с бисквитом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

galya80
galya80

Спасибочки
как раз собралась делать тирамису с бисквитом

yushkevich_77
yushkevich_77

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)