От: Опря Яна
Вообще-то блюд под названием Форшмак довольно много. Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, и горячее блюдо из запеченного мясного фарша с добавлением селедки, причем обе разновидности имеют множество вариаций в исполнении разных кулинаров. У нас в семье очень давно готовят это блюдо, и оно считается именно форшмаком, хотя в нем нет некоторых, привычных для многих ингредиентов. Но обычно все, кто пробует, потом просят рецепт, так что я публикую его в подробном виде. Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт карельского жаркого из свинины и сельди. Должно понравиться.
Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая оставить как есть.
Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.
Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.
Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре. Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.
Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).
И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Так и хочется приготовить!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
А я рискнула приготовить постный рулет из сельди под шубой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Приготовила форшмак из сельди по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать форшмак из сельди на её день рождения:)))
Опря, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за информацию!
Отлично, форшмак из сельди — супер, понравилось всем!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!