Форшмак из сельди

Вообще-то блюд под названием Форшмак довольно много. Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, и горячее блюдо из запеченного мясного фарша с добавлением селедки, причем обе разновидности имеют множество вариаций в исполнении разных кулинаров. У нас в семье очень давно готовят это блюдо, и оно считается именно форшмаком, хотя в нем нет некоторых, привычных для многих ингредиентов. Но обычно все, кто пробует, потом просят рецепт, так что я публикую его в подробном виде. Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт карельского жаркого из свинины и сельди. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Сельдь соленая 700 г
  • Морковь 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 1 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Укроп 20 г

Как приготовить форшмак из сельди дома

  1. Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая оставить как есть.

  2. Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.

    форшмак из сельди. Шаг 2
  3. Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.

    форшмак из сельди. Шаг 3
  4. Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре. Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.

    форшмак из сельди. Шаг 4
  5. Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).

    форшмак из сельди. Шаг 5
  6. И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.

    форшмак из сельди. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алпеева Вера
Алпеева Вера

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Так и хочется приготовить!

ikloun1977
ikloun1977

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

idrasit
idrasit

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

svetlana97
svetlana97

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

galya76
galya76

А я рискнула приготовить постный рулет из сельди под шубой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

iserenden1989
iserenden1989

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Василевски Ася
Василевски Ася

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

sasha87
sasha87

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Приготовила форшмак из сельди по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ororo
ororo

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать форшмак из сельди на её день рождения:)))
Опря, огромное спасибо за ваши рецепты!!

estow1996
estow1996

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

susotr1996
susotr1996

Спасибо за информацию!

tatyana84
tatyana84

Отлично, форшмак из сельди — супер, понравилось всем!

alsu98
alsu98

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!