Карельское жаркое из свинины и сельди

От: Кайтмазова Виктория

Рецепт карельского жаркого из свинины и сельди

Фото карельского жаркого из свинины и сельди.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого по-римски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 605 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свинина (свиная шея или корейка) — 300 г
  • филе слабосоленой сельди — 100 г
  • масло растительное — 45 мл
  • черный перец горошек
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • икра — 30 г
  • водка — 15 мл
  • гренки
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • сало — 50 г
  • лук зеленый
  • петрушка
  • укроп
  • сливки — 200 мл
  • сыр — 70 г

Как приготовить карельское жаркое из свинины и сельди дома

  1. Нарезаем свиную шею и отбиваем молотком. Посолим, поперчим миксом перцев. Разбиваем молотком горошек душистого перца и посыпаем мясо.

  2. 2. Нарезаем филе малосольной сельди на кусочки в 1,5 см. Выкладываем кусок сельди на мясо и заворачиваем в рулет. Нарезаем мытый картофель кружками 2-3 мм толщиной.

    карельское жаркое из свинины и сельди. Шаг 2
  3. 3. Натираем форму для выпечки салом. На дно выкладываем 2 маленьких кусочка сала. Нарезаем крупно зелень. Нарезаем кружками соленый огурец.

    карельское жаркое из свинины и сельди. Шаг 3
  4. 4. Выкладываем ингредиенты в форму в следующей последовательности: картофель соленый огурец зелень картофель зелень лавровый лист соленый огурец.

    карельское жаркое из свинины и сельди. Шаг 4
  5. 5. Готовим соус. Натираем сыр. Добавляем к тертому сыру сливки. Вливаем водку. Добавляем икру палтуса. Перемешиваем.

    карельское жаркое из свинины и сельди. Шаг 5
  6. 6. Заливаем соус в форму. Выкладываем рулеты из свинины и сельди сверху вплотную друг к другу. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 200-210 С на 20-25 минут.

    карельское жаркое из свинины и сельди. Шаг 6
  7. 7. Ставим сковороду на огонь. Срезаем верх у картофелины. Экономкой снимаем тонкие лепестки. На картофельный лепесток кладем лепесток петрушки. Накрываем еще одним картофельным лепестком.

    карельское жаркое из свинины и сельди. Шаг 7
  8. 8. Добавляем на сковороду растительное масло. Выкладываем чипсы на сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    карельское жаркое из свинины и сельди. Шаг 8
  9. 9. Готовое жаркое украшаем солеными огурцами, чипсами с петрушкой и ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

    карельское жаркое из свинины и сельди. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Кайтмазова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

bubnova_76
bubnova_76

ОО, мой любимы рецептик карельского жаркого из свинины и сельди

Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Лада Багира
Лада Багира

Рецепт в закладки, также как и жаркое из свинины с грибами.

Гарева Анастасия
Гарева Анастасия

Кайтмазова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

nelya
nelya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

viktoriya76
viktoriya76

Скорее бы попробовать)

Козак Ксюха
Козак Ксюха

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Нюта Котеева
Нюта Котеева

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dina
dina

Кайтмазова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант карельского жаркого из свинины и сельди.
Мне он нравится больше других.

Смайлова Диана
Смайлова Диана

Кайтмазова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lyudmila80
lyudmila80

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.