Форшмак классический

От: zina

Рецепт форшмака классического

Фото форшмака классического.

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт чизкейка классического. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Филе сельди - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Яблоко кислое - 0,5 шт.
  • Белый батон - 70 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • (примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Как приготовить форшмак классический дома

  1. Форшмак - блюдо еврейской кухни и означает в переводе "предвкушение". То есть, в полном смысле слова "перед вкушением" - перед основной едой. Блюдо очень древнее, но тем не менее есть несколько его вариантов. Форшмак готовят с отварным картофелем, сыром, морковью. Я не претендую на истину в последней инстанции, но считаю, что у меня рецепт классического форшмака, чему постоянно нахожу подтверждение в Интернете. Во всяком случае так готовили его моя мама, тетя и бабушка.

  2. Для приготовления этой замечательной закуски понадобятся такие продукты: филе сельди, яйца, кислое яблоко, белый батон, лук репчатый, масло сливочное.

  3. Можно взять уже готовое филе сельди или разделать сельдь на филе, выпотрошить ее, срезать филе и удалить кости. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку филе сельди и отварные яйца.

    форшмак классический. Шаг 3
  4. Яблоко и репчатый лук моем и чистим. Понадобится одно среднее яблоко или половина крупного. Одна средняя луковица или половина крупной. Яблоко желательно взять не очень сладкое. Перемалываем через мясорубку лук и яблоко. Добавляем к сельди и яйцам.

    форшмак классический. Шаг 4
  5. Мягкое сливочное масло добавляем к филе сельди, луку, яйцам и яблоку. Тщательно перемешиваем.

    форшмак классический. Шаг 5
  6. Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, хорошо отжимаем и измельчаем любым способом. Добавляем в форшмак. Можно батон перемолоть сразу с остальными ингредиентами- не принципиально.

    форшмак классический. Шаг 6
  7. Окончательно перемешиваем форшмак.

    форшмак классический. Шаг 7
  8. При желании можно форшмак слегка подкислить лимонным соком или уксусом, а также добавить растительное масло.

    форшмак классический. Шаг 8
  9. Подаем форшмак к горячему картофелю. Едим с хлебом. Вкусно, просто и недорого.

    форшмак классический. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
oderi
oderi

Доброго!
Сегодня приготовила форшмак классический по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

struk_91
struk_91

Форшмак классический «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

diana91
diana91

Нямка нямнямка…

galya76
galya76

Это мой самый любимый рецепт форшмака классического, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт форшмака классического разочаровал.
Никому не понравилось(

adelya
adelya

Не перестаю удивляться! Класс!

lyukina_79
lyukina_79

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Александра Нуриева
Александра Нуриева

Недавно готовила recipetoday.ru/supy/borsch/borsch-klassichesky, так мне даже не осталось)

alist1978
alist1978

Дорогая zina!!!
Приготовила форшмак классический мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

vita
vita

Очень очень вкусно!
Делала форшмак классический накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)