От: eradsen2005
Очень просто блюдо с китайским колоритом для любимой семьи!
Жареный рис с овощами по китайски приготовить очень просто и быстро. А если использовать уже готовый рис, время приготовления и вовсе сведется к самому минимуму. Вкусное и сытное второе блюдо, приготовленное в сковороде вок. Рис для этого кушанья лучше выбирать длиннозернистый. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт жареного картофеля с королевскими шампиньонами. Должно понравиться.
Готовим рис, для чего насыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Перемешиваем рис руками, после чего сливаем воду. Повторяем процесс еще дважды. Необходимо, чтобы ода при промывании риса стала прозрачной.
Заливаем промытой рис водой, ее должно быть примерно в два раза больше, чем риса. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. После нагрев убавляем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и варим рис в течение 15-20 минут. Нет необходимости при приготовлении риса открывать крышку и перемешивать рис.
Готовый рис перекладываем в миску и даем остыть. Это необязательный этап, но остывший рис готовится лучше горячего. Итак, рис пока остывает, а мы продолжаем готовку.
Куриные грудки моем и обсушиваем бумажными салфетками, после чего режем их на длинные брусочки. Ставим на сильный огонь сковороду вок, наливаем оливковое масло, раскаляем его, затем обжариваем курицу, помешивая в течение 3 минут. Обжаренную курицу выложите на тарелку.
Снова разогреваем масло в сковороде вок, нагрев сильный. В это время разбиваем в мисочку яйцо и взбиваем его венчиком. Выливаем взбитое яйцо на разогретую сковороду и, мешая, готовим 0,5-1 минуту. Нужно, чтобы яйцо немного схватилось. Затем выложите в сковороду замороженный зеленый горошек и брусочки курицы. Помешивая, держите все вместе на огне 1 минуту.
Теперь добавляем вареный остывший рис, перемешиваем и жарим его в течение 6 минут. Если рис не остужался и только сварился, готовим его 3 минуты. Рис солим в процессе, после добавляем соевый соус, перемешиваем. Готовим еще 3 минуты, после чего снимаем с огня и подаем к столу горячим. Украшаем мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареный рис. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить жареный рис с овощами по-китайски.
Супер!!!
Спасибо eradsen2005!
Вы профи!
Приготовила жареный рис с овощами по-китайски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жареный рис с овощами по-китайски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Это просто очень вкусно
Больше всего понравился рецепт печени по-китайски. Объедение!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жареный рис с овощами по-китайски «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Искала жареный рис с овощами по-китайски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я делала жареный рис с овощами по-китайски по рецепту eradsen2005, мне понравилось.
Даже брату, который жареный рис с овощами по-китайски не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт жареного риса с овощами по-китайски, он мне пригодился.
Eradsen2005, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!