Жареный рис с овощами по-китайски

Очень просто блюдо с китайским колоритом для любимой семьи!

Жареный рис с овощами по китайски приготовить очень просто и быстро. А если использовать уже готовый рис, время приготовления и вовсе сведется к самому минимуму. Вкусное и сытное второе блюдо, приготовленное в сковороде вок. Рис для этого кушанья лучше выбирать длиннозернистый. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт жареного картофеля с королевскими шампиньонами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • Рис - 250 г
  • Горох - 20 г
  • Куриные грудки - 400 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - 5 мл
  • Зелёный лук - 20 г

Как приготовить жареный рис с овощами по-китайски дома

  1. Готовим рис, для чего насыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Перемешиваем рис руками, после чего сливаем воду. Повторяем процесс еще дважды. Необходимо, чтобы ода при промывании риса стала прозрачной.

  2. Заливаем промытой рис водой, ее должно быть примерно в два раза больше, чем риса. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. После нагрев убавляем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и варим рис в течение 15-20 минут. Нет необходимости при приготовлении риса открывать крышку и перемешивать рис.

  3. Готовый рис перекладываем в миску и даем остыть. Это необязательный этап, но остывший рис готовится лучше горячего. Итак, рис пока остывает, а мы продолжаем готовку.

  4. Куриные грудки моем и обсушиваем бумажными салфетками, после чего режем их на длинные брусочки. Ставим на сильный огонь сковороду вок, наливаем оливковое масло, раскаляем его, затем обжариваем курицу, помешивая в течение 3 минут. Обжаренную курицу выложите на тарелку.

  5. Снова разогреваем масло в сковороде вок, нагрев сильный. В это время разбиваем в мисочку яйцо и взбиваем его венчиком. Выливаем взбитое яйцо на разогретую сковороду и, мешая, готовим 0,5-1 минуту. Нужно, чтобы яйцо немного схватилось. Затем выложите в сковороду замороженный зеленый горошек и брусочки курицы. Помешивая, держите все вместе на огне 1 минуту.

  6. Теперь добавляем вареный остывший рис, перемешиваем и жарим его в течение 6 минут. Если рис не остужался и только сварился, готовим его 3 минуты. Рис солим в процессе, после добавляем соевый соус, перемешиваем. Готовим еще 3 минуты, после чего снимаем с огня и подаем к столу горячим. Украшаем мелко нарубленным зеленым луком.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареный рис. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edeangong
edeangong

Попробовала приготовить жареный рис с овощами по-китайски.
Супер!!!
Спасибо eradsen2005!
Вы профи!

alesya90
alesya90

Приготовила жареный рис с овощами по-китайски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

svetlana97
svetlana97

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жареный рис с овощами по-китайски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

estont
estont

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Гоголева Роза
Гоголева Роза

Это просто очень вкусно

expotr1973
expotr1973

Больше всего понравился рецепт печени по-китайски. Объедение!!!

tanya86
tanya86

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жареный рис с овощами по-китайски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ingarou
ingarou

Искала жареный рис с овощами по-китайски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

vika
vika

Я делала жареный рис с овощами по-китайски по рецепту eradsen2005, мне понравилось.
Даже брату, который жареный рис с овощами по-китайски не любит,понравилось!

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

Спасибо за рецепт жареного риса с овощами по-китайски, он мне пригодился.

osper1992
osper1992

Eradsen2005, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!