Гуляш из куриного филе

От: Ксюша Картинка

Рецепт гуляша из куриного филе

Фото гуляша из куриного филе.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Паприка молотая - 1.5 ст.л.
  • Соус острый - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Помидор - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень

Как приготовить гуляш из куриного филе дома

  1. Гуляш - венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Да простят меня венгры за такое святотатство, но я решила приготовить гуляш из куриного филе. Конечно же, в переводе гуляш означает - пастуший суп и может быть приготовлен только из говяжьего мяса с растительным наполнением того, что растет вокруг. Традиционно в гуляш добавляется красная паприка и острый перец, но в моем варианте есть еще морковь, помидоры и томатная паста.

  2. Многие не хотят использовать томаты в рецепте, так как кислота делает картофель твердым. Но я решила отварить картофель отдельно и добавила его уже в готовое блюдо. А вообще, гуляш, как и борщ, у всех хозяек получится разным - более густым или более жидким. Экспериментируйте и угощайте своих домашних.

  3. Чтобы приготовить гуляш из куриного филе с подливкой, возьмем все продукты по списку.

  4. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяности.

    гуляш из куриного филе. Шаг 4
  5. Затем добавить лук и морковь, обжаривать 7 минут, посолить по вкусу.

    гуляш из куриного филе. Шаг 5
  6. Молодой чеснок и болгарский перец нарезать и добавить к мясу с луком. Можно просто выдавить чеснок через чесночницу.

    гуляш из куриного филе. Шаг 6
  7. Через несколько минут обжарки всыпать молотую паприку, томатную пасту и рубленый помидор без кожицы. Чтобы нейтрализовать кислоту, добавить чайную ложку сахара, острый соус по вкусу. Все смешать и обжарить пару минут.

    гуляш из куриного филе. Шаг 7
  8. Залить обжарку водой или бульоном, чтобы вода покрывала мясо и овощи на пару пальцев. Дать покипеть несколько минут до нужной мягкости овощей.

    гуляш из куриного филе. Шаг 8
  9. Отдельно отварить картофель до готовности.

    гуляш из куриного филе. Шаг 9
  10. При подаче соединить картофель с подливой и посыпать зеленью.

    гуляш из куриного филе. Шаг 10
  11. Гуляш из куриного филе готов. Приятного аппетита!

    гуляш из куриного филе. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Алина Атаманчук

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

indeserof

Удобная у вас инструкция по приготовлению гуляша из куриного филе получилась

vika70

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

marta81

Спасибо, замечательный рецептик, гуляш из куриного филе класс!

Алиса Схап

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

inenduclo

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ksyukha90

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем гуляш из куриного филе пробовать))))