Гуляш классический

От: Танюша Опарко

Рецепт гуляша классического

Фото гуляша классического.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Шпик свиной 100 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Помидоры 4 шт.
  • Перец красный сладкий 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Молотая паприка 2 ст.л.
  • Перец молотый Чили 1 ч.л.
  • Перец чили для подачи
  • Сельдерей для подачи

Как приготовить гуляш классический дома

  1. Говядину разделать крупным куском. Размера не жалеть, так как говядина при тушении теряет около 40% объема.

  2. Венгерский копченый шпик или смалец растопить на сковороде.

    гуляш классический. Шаг 2
  3. В свином пряном жиру обжарить куски говядины до золотисто-румяной корочки. подготовленное мясо выложить в сотейник в толстым дном или чугунок.

    гуляш классический. Шаг 3
  4. С помидоров снять под кипятком кожицу, натереть мякоть на терке, процедить от семян. Сладкую паприку натереть на крупной терке, шкурки, мемраны и семечки удалить. Можно перец изнутри просто очистить и произвольно порезать.

    гуляш классический. Шаг 4
  5. Репчатый лук порезать тонкими перьями, обжарить в сковороде, где топился пряный венгерский шпик. По прозрачности лука добавить в сковороду тертую паприку и свежую помидорную массу - тушить 5-7 минут.

    гуляш классический. Шаг 5
  6. В сотейник или чугунок к говядине добавить крупноразделанный на кубики или дольки картофель, влить чистой холодной воды и готовить на умеренной температуре до кипения - заправить венгерский гуляш томатно-перцовой пассеровкой, убавить огонь до минимума и дать гуляшу тихо "булькать" 40-45 минут.

    гуляш классический. Шаг 6
  7. В отдельной сухой сковороде прокалить пшеничную муку до золотичто-чайного цвета, заправить горячей мукой гуляш - дать муке разойтись, пока основной пряный соус не загустеет, затем гуляш посолить, дополнительно приправить молотой сладкой и острой паприкой, рубленным чесноком.

    гуляш классический. Шаг 7
  8. Подавать гуляш классический с зеленью сельдерея, слайсами свежего острого перца.

    гуляш классический. Шаг 8
  9. Рецепт "Гуляш классический" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    гуляш классический. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гуляш по-венгерски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ярослава Нагродская
Ярослава Нагродская

Выглядит очень аппетитно

Нюта Котеева
Нюта Котеева

Танюша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

lonoun
lonoun

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гуляше классическом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

inga
inga

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Симон Юля
Симон Юля

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

lyudochka
lyudochka

Рецепт гуляша классического бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и грибной суп-гуляш recipetoday.ru/goryachee/gulyash/gribnoi-sup-gulyash.

Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

Сегодня приготовила гуляш классический…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

uthat1977
uthat1977

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

urara
urara

Да да вкусняха)

enduteton
enduteton

Танюша, сделала сегодня гуляш классический.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

klubnichka_90
klubnichka_90

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

liliya72
liliya72

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я гуляш классический не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Отлично. Очень понравилось.

itore
itore

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.