Лингвини, запеченные под фокаччей

От: Валутова Антонина

Рецепт лингвиней, запеченных под фокаччей

Фото лингвиней, запеченных под фокаччей.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт запеченных сырников. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • паста (лингвини) 90 г
  • масло оливковое (для соуса + для фокаччи) 20 г + 20 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • лук шалот 10 г
  • кальмар (мини) 3-4 шт.
  • креветки 2-3 шт.
  • морские гребешки 2-3 шт.
  • мидии 3-6 шт.
  • черри 3-6 шт.
  • петрушка 2 г
  • базилик 2 г
  • рыбный бульон 100 мл
  • мука (для фокаччи) 450 г
  • дрожжи (свежие) 13 г
  • соль 10 г
  • вода (теплая) 350 мл
  • молоко коровье 90 мл

Как приготовить лингвиней, запеченных под фокаччей дома

  1. Шеф-повар ресторана Christian поделился рецептом пасты в необычной подаче лингвини Scoglio. Отварные лингвини не просто обжариваются с морепродуктами в натуральном соусе, но еще и запекаются под фокаччей. Получается интересно и вкусно! Подготовить ингредиенты. За 2 часа до приготовления блюда сделать тесто для фокаччи. Количество ингредиентов указано на 10 порций. При желании можно уменьшить пропорции и приготовить меньшее количество теста, но, как уверяет Кристиан Лоренцини, тесто прекрасно хранится в холодильнике. Готовьте сразу впрок! Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды. Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло. Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 минут. Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза - разделить на 10 шариков примерно по 100 г. Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.

  2. Пока паста варится, мелко нарезать лук и чеснок, разрезать морепродукты.

    лингвини, запеченные под фокаччей. Шаг 2
  3. В сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавить морепродукты, обжаривать еще 2 3 минуты.

    лингвини, запеченные под фокаччей. Шаг 3
  4. Влить рыбный бульон, добавить соль и перец, нарезанные помидоры черри, подержать на среднем огне 3 4 минуты, затем добавить петрушку, крупно нарезанный базилик.

    лингвини, запеченные под фокаччей. Шаг 4
  5. Готовые лингвини перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую тарелку (лучше глиняную).

    лингвини, запеченные под фокаччей. Шаг 5
  6. Тесто раскатать в лепешку так, чтобы ее диаметр был чуть больше диаметра тарелки, а толщина не больше 2 3 мм. Закрыть тарелку тестом, прижать по краям.

    лингвини, запеченные под фокаччей. Шаг 6
  7. Чтобы тесто не развернулось в процессе выпечки, тарелку стоит поставить в другую тарелку. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 4 5 минут, до тех пор, пока фокачча не станет хрустящей.

    лингвини, запеченные под фокаччей. Шаг 7
  8. Готово! Приятного аппетита!

    лингвини, запеченные под фокаччей. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченные шампиньоны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Люда Колина
Люда Колина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Валутова, что так же вкусно.

Малышева Инга
Малышева Инга

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

viktoriya
viktoriya

В общем, супер!!!
Валутова-волшебница!!!

kille
kille

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

dirsa1986
dirsa1986

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

fugelom
fugelom

Отличный рецепт запеченных роллов, просто, быстро и вкусно.

lyuba75
lyuba75

Это было превосходно...
чуть лингвиней, запеченных под фокаччей вместе с пальцами не слопала)

Алла Алексиэль
Алла Алексиэль

Валутова, спасибо.
Вчера попробовала лингвиней, запеченных под фокаччей сделать.
Все получилось.

alpeeva_72
alpeeva_72

Спасибо большое, Валутова, освежила в памяти рецепт лингвиней, запеченных под фокаччей!
порадую любимого.

marianna
marianna

Валутова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лингвиней, запеченных под фокаччей.
Мне он нравится больше других.

tanyusha78
tanyusha78

Приготовила лингвиней, запеченных под фокаччей на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Женя Орина
Женя Орина

Валутова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лингвиней, запеченных под фокаччей.
Получилась вкуснятина!

domit2000
domit2000

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.