От: zebroff_71
Фото запеченных сырников.
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников с малиной. Должно понравиться.
на 100грамм - 168.77 ккал. Б/Ж/У - 10.74/2.02/28.78
Ингредиенты: Овсяные хлопья - 5 ст. л Обезжиренный творог - 250 г Яйцо - 1 шт Изюм - 7 ст. л Апельсиновая цедра - по вкусу Корица, имбирь - по вкусу
Приготовление: Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером). Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты познакомились. Еще нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку йогурта или молока - тесто должно получиться крутым и липким - таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по теплому творожному запаху). Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченные нежные сырники из творога и риса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
За рецепт спасибо
Спасибо за информацию!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом запеченными сырниками!
Спасибо zebroff_71 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю запеченные сырники
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сырников из творога.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем запеченные сырники пробовать))))